В Никеле выпускникам проекта «Бизнес старт. Сайтостроение» вручили сертификаты об окончании обучения

До финала дошли 19 человек. Они получили современную профессию, а некоторые - уже и предложения о работе. 

Полгода назад стартовал проект «Бизнес старт. Сайтостроение». Как признаются организаторы, сомнения, стоит ли за него браться, были. Дистанционно научить далеких от IT людей создавать сайты - непростая задача.

- Я рад, что этот проект был реализован, потому что это был такой эксперимент. Были сомнения, запускать или нет этот проект, насколько он интересен, как он будет воспринят и насколько люди будут заинтересованы принять в нем участие, - рассказал директор центра «Вторая школа» Андрей Фоменко.

За 6 месяцев участники проекта освоили верстку интернет-ресурсов, их оптимизацию для разного типа устройств и посадку на «движок».

- Если вы здесь, значит, вы прошли очень тяжелый путь. Мы очень много с вами общались. Занимались мы по Zoom. Екатерина, вы с первого занятия были всегда на видео. Я по вам смотрел, насколько все устали, - отметил преподаватель проекта Александр Ефремов.

Вручение сертификатов - редкая возможность увидеть друг друга вживую. Большая часть курса, в том числе защита проектов, проходила онлайн. К слову, выпускные работы - это реальные сайты для компаний Печенгского округа, созданные с учетом пожеланий предпринимателей.

- Портфолио началось. Хочется еще немного потренироваться. То есть взять какие-то некоммерческие проекты, скажем так. Я еще по натуре альтруист немножко, люблю помогать людям. Поэтому хочется сначала немножко уверенности под ногами. Она есть, но недостаточно лично для меня. Было безумно интересно. Очень много информации. И было видно, что преподаватели хотели дать больше, - подчеркнула участница проекта Коршунова Яна.

Результатом проекта стали не только новые знания, но и профессиональные связи. Некоторые участники уже получили предложения о работе. 

- Я был очень рад. Прямо хорошо стало, что это все не зря. Вообще, я самостоятельно пытался как-то в прошлом учиться верстать сайты, но как-то не задалось. И тут я в никельской группе увидел, что тут будет проходить обучение. И решил попробовать, - сообщил участник проекта Долгих Александр.

Вручение сертификатов - финальная точка проекта. Но не конец делового общения. Теперь стоит задача научиться монетизировать свои навыки.

- Мы будем максимально вам в этом помогать, конечно, если вы скинете мне свое портфолио, - прокомментировала руководитель проекта Евгения Рябова. 

Реализовать проект «Бизнес старт. Сайтостроение» центру «Вторая школа» помог «Норникель». Этот курс - один из многих, цель которых помочь жителям Печенгского округа приобрести новые профессиональные компетенции.

Архив новостей

X