В Мончегорске нашли золото

Пиратский клад обнаружили на территории детского сада №1. Здесь для детей провели математический квест с использованием заданий от автора игр Вячеслава Воскобовича.

Увлекательное приключение для мальчишек и девчонок организовали по проекту «Старт в науку». Напомним, воплотить его в жизнь сотрудникам детского сада №1 помогает компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей». Авторы планируют создать детский иннопарк «Уникум» для организации научно-технического творчества и исследовательской деятельности дошкольников.

— Мероприятия по проекту у нас проводятся ежемесячно. Кроме того, педагоги уже прошли обучение по STEM-образованию, робототехнике, «ПиктоМиру», созданию мультфильмов. Также получили часть соответствующего оборудования. Уже в сентябре начнем обучение детей по дополнительным программам, — рассказала Kn51.ru зав. детским садом №1 Светлана Стовбун.

Математический квест с использованием заданий от автора игр Вячеслава Воскобовича «В поисках пиратского клада» собрал не только воспитанников подготовительной группы, но и работников детского сада №7.

— Игры Воскобовича развивают логическое мышление, способствуют сообразительности детей. Сегодня поучаствовать в мероприятии пригласили и наших партнеров. Думаю, этот опыт им будет полезен, — отметила Светлана Стовбун.

Изначально планировалось, что приключенческая игра пройдет в исследовательском центре детсада, но северное лето порадовало жарой — квест развернулся на улице. Вместе с пиратом ребята искали фрагменты карты, разгадывали загадки, танцевали и выполняли различные задания: рисовали по точкам, собирали картинки по образцам, плели из шнуров якоря и не только. А в финале, благодаря умению ориентироваться, дошколята нашли сундук с золотом: сокровища честно разделили на всех.

— С играми Воскобовича знакома, но плотно с упражнениями не работала. Их особенность в визуализации, развитии мелкой моторики. Хотелось увидеть что-то новое. К тому же, из-за коронавируса подобных встреч по обмену опытом стало меньше. Я работаю воспитателем второй год и для меня это, можно сказать, один из первых выходов «в свет». Интересно встретиться с коллегами, — поделилась с нами воспитатель детского сада №7 Анастасия Железкина.

— Устроилась воспитателем полгода назад. О играх Воскобовича наслышана, но на практике не видела. Сегодня поближе познакомилась с этой методикой. Пришла и, можно сказать, на экскурсию — посмотреть другой детский сад Мончегорска — недавно переехала на Север, — говорит другая сотрудница детсада №7 Кристина Ишкова.

Источник: Kn51.

Фото Русланы Стегура

Архив новостей

X