«Норникель» приглашает на Фестиваль активных горожан Пикник «Город – это мы!» в Мончегорске и Заполярном

Фестиваль активного образа жизни и полезных привычек Пикник «Город – это мы!» состоится 16 июля в Мончегорске в Центральном парке и 17 июля в Заполярном в Парке новых возможностей.

Организаторами мероприятия выступают активные горожане, участники благотворительной программы «Мир новых возможностей» и программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра», при поддержке компании «Норникель».

- Ключевая идея Пикника в 2022 году – полезные привычки активных горожан. Одними из важнейших тем фестиваля станут осознанное потребление, озеленение территорий, здоровый образ жизни, сортировка и переработка вторсырья, – говорит Ирина Жуйкова, начальник Управления социальных и благотворительных программ компании «Норникель».

И в Мончегорске и в Заполярном на фестивале для горожан будет работать сразу несколько площадок:

Впечатляй! Мини-лекции и мини-фильмы об экологии, караоке, квизы и зажигательные флешмобы на главной сцене.

Зарядись! Витаминный заряд на фудкорте и напитки в собственную кружку.

Шевелись! Активные виды спорта и отдыха, в том числе водные.

Играй! Разнообразные подвижные и интеллектуальные игры для детей и взрослых.

Вытворяй! Вдохновляющие мастер-классы для детей и взрослых, изготовление разнообразных поделок из вторсырья.

Изучай! Викторины об окружающем мире. Ознакомление детей в игровой форме с экосистемами и способами борьбы с загрязнением среды.

Сберегай! Полезные свопы по обмену растениями и книгами, прием пластика в переработку и мастер-классы по озеленению.

Особый фокус фестиваля в этом году – раздельный сбор вторсырья и приобщение к этому горожан. Каждый желающий сможет принести на Пикник чистые пластиковые бутылки, крышечки, пакеты, а партнеры фестиваля – компании ««УМНАЯ SREDA» и «Экология 51» примут вторсырье в переработку. Кроме того, все материалы по застройке площадки фестиваля будут переданы в повторное использование или производство.

Накануне Пикника активные горожане смогут принять участие в челлендже «Шагай с пользой». За неделю до фестиваля, 9 июля в Мончегорске и 10 июля в Заполярном, зарегистрированные на челлендж участники получат персональные браслеты-шагомеры. В течение недели они будут собирать и сортировать вторсырье и совершать при этом как можно больше шагов. На фестивале в каждом городе будут выбраны победители, которые получат специальные подарки от организаторов.

Зарегистрироваться на участие в челлендже «Шагай с пользой» можно на официальном сайте мероприятия: https://piknik.nncharity.ru/

Подробная информация о фестивале:

  • на официальном сайте https://piknik.nncharity.ru/

в группах ВКонтакте

  • Мончегорск: https://vk.com/monchpiknik
  • Заполярный: https://vk.com/zappiknik

в группе ВКонтакте «Мир новых возможностей»: https://vk.com/nncharity

Справка.

Пикник «Город – это мы!» проводится с 2015 года. Это ярмарка-демонстрация социальных проектов участников благотворительной программы «Мир новых возможностей». Фестиваль проходит ежегодно в Норильске, Чите, Мончегорске и Заполярном. В 2021 году фестиваль Пикник «Город – это мы!» был признан «Лучшим социальным событием» на XII Конкурсе «Лучшая event-команда, сертифицированная АКМР» и занял I место.

.
 

Архив новостей

X