Смогут ли жители Мурманской области ездить в Финляндию на машине

Россия снимет ковидные ограничения на пересечение границы с 15 июля.

С 15 июля снимаются ограничения на пересечение границы, которые были введены в 2020 году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

- Ранее оперативным штабом в связи с улучшением эпидемической ситуации было принято решение об отмене с 14 июня ограничений на въезд в Россию иностранных граждан через воздушные и морские пункты пропуска, но продолжал действовать ряд ограничений на въезд наземными видами транспорта.

Распоряжения правительства РФ от 16 марта 2020 года №635-р и от 27 марта 2020 года №763-р будут признаны утратившими силу. Соответствующий документ опубликуют дополнительно.

Интернет-редакция ТВ-21 обратилась за комментарием в погрануправление ФСБ России по Республике Карелия и выяснила, смогут ли жители Мурманской области пересекать российско-финскую границу на машине с 15 июля.

- У нас официального решения о том, что с 15 июля распоряжение №763-р не будет действовать, пока нет. Соответственно, до 15 июля и до дополнительного распоряжения считается, что распоряжение №763-р в силе. То есть это должно быть официальное распоряжение правительства, его пока нет. Как только оно будет, тогда мы можем говорить о том, что ограничения на пропуск сняты.

Как только распоряжение №763-р утратит силу, северяне смогут ездить в Финляндию на машине.

Ранее интернет-редакция ТВ-21 рассказывала о том, что с 1 июля Финляндия начала выдавать туристические визы.

Однако изменились правила подачи документов.

Как пояснили спецкору интернет-редакции ТВ-21 в визовом центре, на данный момент подавать документы на финскую визу могут только те, у кого ранее была двухлетняя.

От заявителя потребуется:

  • справка с работы
  • справка из банка с движение средств за последние 3 месяца
  • 2 фото 35 на 45 мм новые с крупным лицом
  • копии заполненных страниц российского и заграничного паспортов

Ранее от заявителя требовались только анкета и фото.

Финляндия закрыла границу для туристов в марте 2020 года в связи со сложившейся ситуацией эпидемии коронавируса. Также была приостановлена и выдача виз.

Читайте также: Стало известно количество заболевших коронавирусом в Мурманской области за сутки.

Фото: ТВ-21

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен

Архив новостей

X