Соревнования по различным видам спорта прошли в Мурманской области

Волейбол, дартс, стрельба, мини-футбол и не только.

В выходные Печенгский округ стал центром спортивного безумства. По давней традиции осенью сотрудники Кольской ГМК участвуют в соревнованиях по разным видам спорта.

Волейбол, дартс, стрельба, мини-футбол и не только. Как показали себя спортсмены в этот раз, и какие подразделения уехали с победой, расскажем в сюжете.

На паркете лучшие волейболисты Кольской ГМК из Мончегорска и Печенгского округа. Товарищи на работе, заклятые соперники на время корпоративных турниров «Заполярной осени». Игра напряженная и зрелищная. Видно, участники обеих команд выкладываются по максимуму. Очки добавляются к счету то одной команды, то другой.

Победная кричалка после выигранного балла и снова в бой. Семен Березовский и Владимир Кобелев - опыт и молодость команды из Мончегорска. Первый открыл для себя волейбол 6 лет назад, коллега постарше в этом спорте больше 40. Впрочем, такого синтеза после летнего перерыва оказалось недостаточно для победы.

- Сегодня у нас не полный состав, один заболел, один не приехал. Во-вторых, мы пришли в зал, не настроились сразу, в зале душно очень и сразу с первой минуты что-то не пошло и в игре также получилось. Не получилось, давно тренировались, да, последний раз когда собирались то, просто лето у нас выпало почти без тренировок, - поделились электрогазосварщик компании «Печенгастрой» Владимир Кобелев и специалист по зданиям и сооружениям компании «Печенгастрой» Семен Березовский.

Несмотря на победу, соперники из Печенгского округа признают, уровень у команд примерно одинаковый.

- То они победят, то мы победим. В этот раз нам больше повезло, - рассказал заместитель главного инженера по автоматизации рудника «Северный» Андрей Антонов.

Позже серьезная борьба развернулась между баскетболистами двух команд «Мончегорск» и «Мурманский транспортный филиал». Игра началась бодро, ноздря в ноздрю команды шли с самого начала. Пока начали сдавать позиции.

- Напряженно, тяжело.
- Соперники сильные?
- У соперников – уровень, - поделились участники соревнования.

Сказалась и короткая скамейка. Всего один запасной. Значит, ротация - замена игроков ограничена. Во второй половине турнира мончегорцы захватили преимущество и успешно штурмовали серых из областной столицы.

- Сегодня для нас соревнования завершены, в двух играх, две победы. Победы не сказать, что супер легкие, но и не сказать, что достались с трудом. Наверное, больше сложностей мы испытали с организацией этой поездки, после летнего периода очень сложно собрать людей, более-менее готовых к соревнованиям. Понятно, что период отпусков, летних дел, поэтому люди далеко не идеальной форме. Но вчерашняя и сегодняшняя игра показывают, что не все так плохо, но работы еще не початый край, - сообщил Геннадий Гибадуллин.

Орудовали мячом и на матче по мини-футболу. Мончегорцы выступают против никельчан. Спортсмены признаются, после большого поля под открытым небом, к игре в зале еще не адаптировались.

- Мы в зал зашли неделю назад, поэтому пока непривычно, - поделились участники.

В финальной игре за победу сражались сборные Никеля и Заполярного. Никельчане открыли счет, но этот гол в их исполнении оказался единственным. В результате, победу одержали футболисты Заполярного с большим отрывом - 7:1. К слову, разыграли медали также в дартсе и пулевой стрельбе.

 «Заполярная осень» для спортсменов - не только возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Это, своего рода, отбор сильнейших. Их отправят на главные корпоративные турниры в Сочи.

- Финальные игры будут в городе Сочи, где лучшие из лучших из Мончегорска, Никеля, Заполярного, соберется одна единственная команда, и эта команда поедет отстаивать честь Кольской компании на корпоративном турнире кубка «Норильского никеля», – поделилась главный специалист аппарата заместителя генерального директора КГМК Любовь Черепанова.

 

Архив новостей

X