Из технаря в гуманитарии - без сожаления. Наш новый герой рубрики «Молодежка НН» Денис Плотников пришел в компанию начальником участка, а теперь работает в сфере общественных связей. Всю кухню металлургического производства он знает изнутри и умеет просто и понятно о ней рассказывать. Также у молодого человека получилось совместить хобби с работой - он стал одним из организаторов парусного лагеря Кольской ГМК в Мончегорске.
Маленький город взращивает больших людей. Утверждение, что вся активная и целеустремленная молодежь уезжает в столицу или города-миллионники - это миф. И Денис Плотников прекрасно убеждает в этом всех сомневающихся. Он начал работать с 14 лет. Сперва, чтобы просто чем-то заняться, а потом - чтобы накопить средства для учебы. Получив техническую специальность в мончегорском колледже, парень поступил в вуз. Во время учебы в ПетрГУ, он уже пошел работать электромонтером в Горэлектросеть.
- Я начинал с младшего электромонтера оперативной выездной бригады. Мы делали то же самое, что делают диспетчера на железной дороге, только там они управляют поездами, мы управляли электроэнергией. В какой дом пойдет ток, в какой не пойдет, уровни напряжения и так далее. Меня перевели в производственно-технический отдел, я стал работать специалистом, впоследствии дорос до инженера и проработал где-то шесть лет, - рассказал главный менеджер управления общественных связей Кольской ГМК Денис Плотников.
Ставить цели и добиваться успеха - без этого Денис не видит свою жизнь. И когда он пришел работать в Кольскую ГМК, то решил, что хочет освоить новую сферу -гуманитарную, творческую. Так наш герой стал частью команды, которая рассказывает людям о работе металлургов. Технический бэкграунд стал большим подспорьем.
- Если человек говорит о том, что установили в подстанции новое оборудование, он всегда говорит терминологией, техническим языком, но большинству людей это непонятно. Наша задача - это объяснить, перефразировать, чтобы не потерялся смысл. Чтобы респондент сказал - да, вы правильно все сказали. Чтобы люди сказали - да, нам это понятно, вы так хорошо разжевали нам, довели до нас, что мы теперь понимаем, что у нас происходит на производственной площадке, что у нас меняется, какое оборудование, и так далее, - отметил Денис Плотников.
Чтобы выкладываться на работе на все сто, нужно серьезное хобби, считает Денис. Так у него получается отвлечься от всех дел, а потом вернуться в офис с чистой головой. С детства наш герой увлекается спортом, он играл и в волейбол, и в баскетбол, и в футбол, но ничего не западало в душу так, как парусная яхта.
- Здесь ты борешься со стихией, борешься с самим собой, преодолеваешь тягости. Это как шахматы на воде, то есть ты всегда должен думать наперед, просчитывать несколько шагов. Это неимоверные усилия, ты должен их приложить, чтобы выгрызть победу. Это и физика, и мышление, и ум, все воедино сходится, - прокомментировал Денис Плотников.
Кому-то нравится на яхте ходить спокойно, наслаждаться морскими пейзажами, но это точно не про Дениса. Он обожает азарт, скорость и соперничество - поэтому постоянно соревнуется - участвует во всероссийских чемпионатах, побеждает в региональных кубках. Это увлечение ему даже удалось связать с работой - вместе с корпоративной командой он организовал парусный лагерь для работников «Норникеля». Сначала обучение провели в Никеле, а вторая смена прошла в Мончегорске. Денис Плотников, как опытный яхтсмен, выступил инструктором.
- Каждый работник в парусном лагере мог попробовать себя на яхте, причем это были не только Мончегорск и Печенгский округ, это была Москва, Чита, Норильск, Мурманск. Приезжали со всей России, это был общероссийский масштаб, и люди боролись за кубок Кольской ГМК, поэтому я считаю, что компания сделала очень много для парусного спорта, - подчеркнул Денис Плотников.
Энергичные, инициативные и творческие - такие они, молодые сотрудники Кольской ГМК. На каких еще поприщах они добиваются успехов и как компания их в этом поддерживает, мы расскажем в других выпусках проекта «Молодежка Норникеля», не пропустите в эфире.
Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен