Какие сериалы посмотреть осенью: советы телеобозревателя 

Смотреть многосерийное кино хорошо в компании близких и друзей.

Пасмурные осенние дни можно коротать по-разному. Приятнее всего провести их в хорошей компании. Например, близких и друзей за просмотром хорошего кино. Журналист и телеобозреватель Арина Бородина составила подборку сериалов для просмотра пасмурным вечером. 

«Капкан на судью» (8 серий)
Детектив. Классическая история-ребус, когда преступление уходит корнями в прошлое, а там целый клубок личных историй, сломавший жизнь целым семьям и который в итоге приводит к драме. У судьи Нестерова (Александр Домогаров) в день юбилея, когда семья, близкие друзья и коллеги отмечают его 55-летие, из дома внезапно пропадает 18-летняя дочь. Один из друзей Нестерова, прокурор, срочно вызывает на поиски дочери Ани опытного следователя, майора Забелина (Александр Горбатов). Многозначительные взгляды Забелина и жены судьи Нестерова, Натальи (Виктория Толстоганова) сразу добавляют зрителю очередную сюжетную линию. Но это лишь один из поворотов этого детектива, который, начиная с пятой серии, набирает очень хороший темп. Скелетов в шкафу у каждого из героев окажется немало. В новом телесезоне сериал «Капкан на судью» покажет «Первый канал».

«Мир. Дружба. Жвачка» (8 серий)
Драматический сериал о молодых людях, подростках, о дружбе, о первой любви, об отношениях с родителями. Действие сериала разворачивается в 1993 году, в провинциальном городе. Очень точно ухвачены атмосфера того времени. Несмотря на странноватое название (первоначально сериал назывался «Братство крыши») – получился лиричный и глубокий сериал. 

«Перевал Дятлова» (8 серий)
В основе сериала реальные трагические события, произошедшие на Урале зимой 1959 года. Группа из девяти свердловских студентов, под руководством Игоря Дятлова, отправилась в поход к вершинам Уральских гор. Этот поход, за прошедшие годы, оброс легендами и массой версией, почему группа погибла. Из группы Дятлова никто не вернулся живым, а перевал, где их нашли мертвыми, стали называть именем руководителя группы. В этом сериале несколько возможных версий трагедии, истории о ребятах, которые ушли в этот страшный поход. Мистика, детектив, мелодрама, приключения, исторический контекст. В «Перевале Дятлова» есть реальные герои, есть вымышленные, в одном из эпизодов мелькает даже молодой Борис Ельцин, студент свердловского политехнического института. Обстоятельства гибели группы расследует майор Костин, который в результате расследования - открывает множество деталей этого похода, которые не укладываются ни в одну из версий. «Перевал Дятлова» - это режиссёрский дебют известных продюсеров, в том числе и этого сериала – Валерия Федоровича и Евгения Никишова. Они снимали в «Перевале Дятлова» нечётные серии, а четные, включая, самую впечатляющую, восьмую серию – Павел Костомарова и Степан.

«Люся» (8 серий) 
Современная мелодрама. Люся – это не имя главной героини, так «зовут» новую современную колонку с искусственным интеллектом. Придумал её талантливый программист Сеня, которого играет Данила Козловский. Несколько нетипичная для него роль. У героя Козловского в сериале «Люся» вполне сложившаяся, что называется, налаженная жизнь. Семья, жена, ребёнок. Но, как часто бывает, семейная жизнь приедается, социум не добавляет позитива, накатывает депрессия. Знакомство с молодой девушкой меняет жизнь Сени радикально, этими изменениями он может делиться только с искусственным интеллектом по имени Люся. Потом окажется, что все это из разряда, что имеем - не храним, потеряем – плачем. Первая и заключительная серии «Люси» - длятся около 40 минут, остальные короткие – по 20. Смотрится сериал довольно легко и быстро.

«Мастер и Маргарита» (10 серий)
Сериал Владимира Бортко снят по самому знаменитому роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Это самая подробная российская экранизация и самый популярный российский сериал с точки зрения рейтингов за последние 20 лет. 

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X