Мурманск
!
6 °C

В Мурманской области появилось новое пространство для бесплатных занятий спортом

Уклон на спорт - фишка молодежных пространств, открытых в Высоком и Мончегорске. Чем новые «Сопки» лучше привычного зала?
18.11.2022, 20:37
794
В Мурманской области появилось новое пространство для бесплатных занятий спортом

«Сопки.sport» - это спортивные пространства, оформленные в едином стиле, которые создаются по инициативе губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Такие локации есть уже в 7 населенных пунктах региона: Ловозере, Мончегорске, Апатитах, Полярных зорях, Мончегорске, Коашве и Заполярном. Есть у спортзалов неоспоримый плюс - они полностью бесплатные. Открытие такого места в Мончегорске - важное событие для жителей. Поэтому поддержало создание площадки и руководство Кольской ГМК.

- Компания живет в этом городе, и нам совершенно не безразлично, что здесь происходит. И, в первую очередь, не безразлично, что происходит с нашими молодыми ребятами. И мы заинтересованы в этом, и, конечно, поддерживаем все начинания, а тем более связанные со здоровым образом жизни, - рассказал генеральный директор АО «КГМК» Евгений Борзенко.

Спортивный зал разделен на зоны - для кардио и силовых тренировок. А современное оборудование должно прослужить не один десяток лет.

- Мы лично с министром спорта ездили, подбирали тренажеры. Чтобы они были функциональные, чтобы они отвечали всем современным требованиям. Чтобы ни происходило такого, что поставили что-то низкого качества, а оно сломалось. Поэтому здесь тщательно подходили к выбору оборудования, которое поставлено, - отметила заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева.

Еще одно такое пространство совсем недавно открыли в поселке Высокий. Кроме уличной площадки прежде в населенном пункте не было мест для занятий спортом. Сейчас школьники смогут тренироваться даже зимой, а, значит, и показывать лучшие результаты на соревнованиях. На этот год планы по оборудованию и открытию «Сопок» выполнены, однако в правительстве обещают продолжить проект в 2023 году.

Читайте также: В Мурманской области открылись лыжные соревнования «Хибинская гонка».

Подписывайтесь на нас в Telegram и Яндекс. Дзен