Сон на остановке в центре Мурманска закончился для северянина большими проблемами

Возбуждено уголовное дело.

В отдел полиции Североморска обратился 32-летний житель Сафоново с заявлением о пропаже денег в сумме свыше 60 тысяч рублей.

Сотрудники органов выяснили обстоятельства произошедшего.

- В тот день потерпевший вместе со своими друзьями распивал спиртные напитки. В ночное время приятели отправились на автобусе в город Мурманск для прогулки. Добравшись до областного центра, северянин отдал телефон другу по его просьбе для совершения звонка. А сам ушел на остановку общественного транспорта, где уснул из-за сильного алкогольного опьянения. На следующий день приятель вернул потерпевшему взятый ранее у него гаджет. Обнаружив списание денежных средств, он обратился с заявлением в полицию, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Причастность друга к хищению средств с карты установили. Полицейские задержали 38-летнего ранее судимого безработного жителя Североморска.

- Подозреваемый сознался в содеянном и рассказал полицейским, что он попросил у приятеля мобильный телефон для совершения звонка, но когда наговорился, рядом его уже не было. В связи с чем ему пришлось забрать средство связи с собой. Мужчина, зная ключ разблокировки телефона, зашел в приложение мобильного банка, пароль от которого был поставлен на автозаполнение, после чего перевел на свою карту денежные средства. Чужими деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению, - рассказали в ведомстве.

Мужчине грозит срок до 6 лет лишения свободы.

Читайте также: Мурманчанин засудил ветклинику.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X