Мурманск
!
8 °C

Задержание пенсионера в Мурманске попало на видео

Возбуждено уголовное дело.
27.12.2022, 09:14
3428
ДТП

В районе улицы Радищева в областном автоинспекторы остановили «Хендай» для проверки документов. За рулем иномарки находился 65-летний мурманчанин.

- В ходе общения с водителем полицейские заподозрили, что мужчина находится в состоянии опьянения. Так как речь у него была невнятная, изо рта исходил сильный запах алкоголя. Кроме того, право на управление автотранспортным средством северянин также не предъявил. Дорожные полицейские предложили северянину провести освидетельствование на наличие в его организме алкоголя на месте, однако мужчина отказался, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Водителя доставили в отдел полиции, а машину поместили на штрафстоянку.

Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» в конце прошлого года, за что был лишен права управления транспортным средством на срок 1 год и 7 месяцев, но несмотря на это, северянин вновь сел за руль.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Мужчине может грозить до двух лет лишения свободы.

Читайте также: Поиски пропавшей 17-летней мурманчанки прекратили.

Фото и видео: 51.мвд.рф