Своими впечатлениями они поделились с нашими коллегами.
ЗD-моделирование, пайка, программирование микроконтроллеров - на территории Технопарка и Сколковского института науки и технологии премудростям инженерного дела обучались 50 мальчишек и девчонок из городов, где работает компания «Норникель».
- Если честно, мне очень понравилось. Особенно паять.
- Много лекций слушали, было очень интересно. Делали свой хаб - это город будущего на нашей территории.
- Из-за того, что у нас мало места, мы решили строить летающие города, которые левитировали бы с помощью магнитного поля земли, - поделились впечатлениями участники научного лагеря в Сколково.
- Так же были занятия по работе над их собственными идеями, где они выбирали проблему, придумывали решение, собственное изобретение, - отметила тренер лаборатории научно-технического творчества «ФабЛаб. Мончегорск» Дарья Якимова.
Многие изобретения ребят могли бы решить конкретные проблемы. Их идеи были взяты, что называется, из жизни.
- У меня есть знакомая, которая не может ходить. Но она такая жизнерадостная, что я хочу сделать ее еще более счастливой, поэтому и придумала это изобретение. Так же я еще читала книгу, где был парализован герой. Я подумала, почему бы его не поставить на ноги, - рассказала нам участница зимнего научного лагеря в Сколково Лиза Старинина.
Science Camp - это часть инженерного марафона IMAKE, который при поддержке «Норникеля» проходит в том числе в Мончегорске и Печенгском округе. Интересно, что все ребята, посетившие зимний лагерь, - новички.
- Я думаю, что поменялись. Они стали сплоченнее. Мы вчера писали диагностическую работу по креативному мышлению, и все дети, которые ездили на этот марафон, у них уровень просто зашкаливает за 90 процентов. Конечно да, они там прокачались, - подчеркнула учитель технологии школы №3 п. Никель Мария Харченко.
- Мне очень понравилось, до этого я не рассматривала эту профессию, но сейчас мне прямо понравилось творить, придумывать. Мне каждый день хочется что-то придумывать, паять что-нибудь.
- Ценность у нас была - природа и любовь, а вызов - малое количество территории. И мы создали левитирующий город. Мы почти не трогаем землю, мы там только берем еду и воду. А сами живем в городе, который держится в воздухе на магнитных подушках.
- У нас было много экскурсий, нам рассказывали про квантовую физику, про то, как работать в команде, это было довольно интересно, я узнала для себя очень многое, - поведали нам начинающие «инженеры».
Весной юные мейкеры, которые уже участвовали в IMAKE Camp прошлых лет и событиях инженерного марафона, встретятся на специализированной смене IMAKE Skill Camp во Всероссийском детском центре «Океан» города Владивостока. А это значит, впереди новые приключения и изобретения, способные изменить мир.