Мурманск
!
-8 °C

Спартакиада КГМК: бадминтонисты сборной «ГТК» удержали лидерство

В финал соревнований вышли команды, спортсмены которых уже давно занимаются бадминтоном.
02.05.2023, 14:30
67
Спартакиада КГМК: бадминтонисты сборной «ГТК» удержали лидерство

Шесть мужских команд боролись за победу в Спартакиаде Кольской ГМК по бадминтону в Мончегорске.

Это команды рафинировочного цеха и цеха электролиза никеля КГМК, компании «Печенгастрой», сборные «Управление» (управление, центр энергообеспечения, аварийно-спасательная служба КГМК), «ГТК» (Кольский филиал института «Гипроникель», транспортный цех КГМК, «Колабыт»), «Спутник» (Кольский филиал ООО «Норникель Спутник», центр автоматизации производства и химико-металлургический цех КГМК).

Как в прошлом сезоне, победила сборная «ГТК». Второе место заняли бадминтонисты рафинировочного цеха, на третье вышла команда «Спутник». Лучшим игроком признан Антон Сафонов (рафцех КГМК).

— В финал соревнований вышли команды, спортсмены которых уже давно занимаются бадминтоном. Это, можно сказать, профессионалы, — рассказала Kn51 инструктор-методист физкультурно-спортивной организации Анна Шуплецова. — Это Антон Сафонов и Евгений Кулаков из команды рафинировочного цеха. В их числе также представители «ГТК» Максим Зубов и Виктор Васильев, которые бадминтоном увлечены с детства, обучались игре у главного судьи Спартакиады КГМК Зарины Ефремовой. В этом году хорошую игру показали бадминтонисты «Спутника» и химико-металлургического цеха. Я предполагала, что кто-то из них войдет в тройку призеров. В прошлом году чемпионом была команда «ГТК». Ожидалось, что лидер сменится: к сожалению, один из ее игроков — Александр Краснов, получил серьезную травму и не смог участвовать в соревнованиях.

Но, невзирая на то, что команда лишилась достойного игрока, а с ним болельщики увидели бы еще более интересное соперничество и еще больше красивого бадминтона, его коллегам удалось удержать статус чемпионов Спартакиады КГМК. Однако первое место досталось не просто: за «золото» вели упорную борьбу с бадминтонистами рафинировочного цеха. Игра затянулась до 28 очков (при счете 20:20 игра продолжается до превосходства одной из сторон в 2 очка либо до 30 (сторона, первой набравшая 30 очков, выигрывает).

— Мы подтвердили прошлогодний успех. Самым сложным стал финал: соперники — команда рафцеха, хорошо играют, чувствуется точность и сила удара, – отметил Максим Зубов. – У многих в этом сезоне сменился состав, и этим команды уравнялись. Игры сейчас проходят более интенсивные и интересные. Раньше разница в уровне была более заметна, а сейчас возник некий балланс.

У сборной «ГТК» это была не единственная встреча с соперниками, заставившая поволноваться и самих спортсменов, и болельщиков.

— Игра с «ГТК» для нас оказалась самой сложной, — рассказал бадминтонист команды «Печенгастрой» Элур Аскеров. — Вторая партия очень долгая была. У них есть чему учиться. Вообще в этом сезоне нестабильно мы отыграли: где-то получалось, где-то нет. В завершающий день первую встречу провели с рафцехом. Они сильные — в прошлом сезоне второе место заняли. С ними у нас что-то не получилось. Зато мы собрались и победили бадминтонистов цеха электролиза никеля. На таких соревнованиях мы учимся друг у друга, и не обязательно, чтобы учили участники своей команды. Здесь главенствует дух дружбы, а не соперничества.

Фото Аси БЕЛИНСКИХ

Источник: Kn51

Читайте также
Последние новости