Мурманск
"
23 °C

Сотрудники «Норникеля» получат дополнительную финансовую помощь

О старте программы «Цифровой инвестор» объявили в ходе прямой линии с вице-президентами «Норникеля» 16 марта 2023 года.
05.05.2023, 09:48
57
Сотрудники «Норникеля» получат дополнительную финансовую помощь

Каждый, кто работает в компании больше года, сможет получить деньги на покупку цифровых финансовых активов, привязанных к стоимости акции «Норникеля».

Благодарность за труд

О старте программы «Цифровой инвестор» объявили в ходе прямой линии с вице-президентами «Норникеля» 16 марта 2023 года. По условиям каждый сотрудник, трудоустроенный не позднее 1 января 2022 года, получит средства на покупку ЦФА «Норникеля» — minetoken. Количество напрямую зависит от стажа.

— Это первая в России подобная программа. Сотрудники получают уникальную возможность бесплатно, за счет компании получить цифровые финансовые активы. Эта мера социальной поддержки не прописана в коллективном договоре, она дополнительная, — подчеркнул в разговоре с Kn51.ru заместитель генерального директора — директор департамента по персоналу и социальной политике КГМК Руслан Ильясов.

Для компании такая форма поддержки сотрудников – это возможность поблагодарить за труд и лояльность. В свою очередь сотрудники, имея часть прибыли от бизнеса компании, больше заинтересованы в ее успехе. Кроме того, для них это дополнительный доход и возможность изучить новый финансовый инструмент без каких-либо рисков, ведь они не вкладывают в ЦФА ни копейки собственных средств. Важно, что цифровые финансовые активы в России регулируются федеральным законом № 259-ФЗ.

— Мы не просто раздаем деньги, а делаем это так, чтобы работники были частью компании, благодарим за работу. Мы хотим, чтобы персонал относился к компании, ее имуществу, деньгам, производству, как к собственному бизнесу, — добавил Руслан Маратович.

Программу реализуют поэтапно во всех регионах работы предприятий группы компании «Норникель» — от Мурманской области до Забайкальского края.

Дополнительный доход

В чем плюсы получения ЦФА для сотрудников? Во-первых, это ежегодные выплаты, приравненные к размеру дивидендов по акциям компании «Норникель». Средства можно тратить на личные нужды, а можно покупать дополнительные ЦФА, то есть увеличивать свой доход. Во-вторых, через пять лет компания автоматически выкупает у сотрудников все minetoken: на счете появляется сумма, равная стоимости акций на тот момент.

— Мы знаем стоимость одной акции «Норникеля» сегодня, это около 15 тысяч рублей. Так, сотрудникам со стажем более 20 лет, выдается сумма на покупку 10 ЦФА, то есть порядка 150 тысяч, — объяснил Руслан Ильясов. — «Норникель» — сильная компания, мы предполагаем, что стоимость акций через 5 лет может вырасти. Это значит, что сотрудник может получить сумму больше, чем ему выдавали на приобретение ЦФА, но важно понимать, что стоимость пакета сотрудника может как увеличиться, так и уменьшиться по сравнению с изначальной.

Даже через 5 лет средства не будут лишними: их можно потратить на обучение ребенка, отпуск, ремонт, вложить в погашение ипотеки или закрыть другие финансовые обязательства. К слову, дожидаться 5 лет не обязательно, minetoken можно продать и раньше. В отличие от акций, их еще можно дробить, что дает большую гибкость в работе с финансовым инструментам.

— Не ранее, чем через год сотрудник может продать ЦФА своему коллеге, то есть внутри компании «Норникель», а тот, соответственно, может их купить, увеличив возможность дополнительного дохода. Все операции по обращению ЦФА происходят на платформе «Атомайз», — отметил Руслан Маратович.

Выгодные условия

Одно из условий участия в программе «Цифровой инвестор» — оформление зарплатной карты «Росбанка». В компании проведены встречи представителей банка с коллективами. Банк предлагает сотрудникам достойные условия обслуживания, в 2023 году планируется открыть офис «Росбанка» в Мончегорске и Заполярном. Важно, что снять наличные по карте «Росбанка» можно будет в банкоматах любого банка в России без комиссии, а большинство операций проводится с помощью мобильного приложения.

Руслан Ильясов подчеркнул, что программа вызвала интерес: подано уже более тысячи заявлений на открытие счета в «Росбанке». Для части работников сдерживающим фактором является наличие действующих кредитов, они опасаются повышения ставок. Это решаемый вопрос. «Сбербанк» не будет повышать ставки по ипотечным кредитам, выданным до 1 декабря 2022 года (ранее обсуждали август 2022). «Росбанк» принял решение о возможности рефинансирования кредитов, выданных после 1 декабря 2022 года с сохранением ставок «Сбербанка» с учетом внедрения процедуры  рефинансирования.

До конца июня идет прием заявлений на оформление счета в «Росбанке» и получение пластиковых карт. Работа началась заблаговременно.

— Некоторые сотрудники спрашивают, можно ли будет получить зарплатную карту и войти в программу «Цифровой инвестор» позже. Ответ: «Обязательным условием участия в программе «Цифровой инвестор» является наличие зарплатного счета в «Росбанке». У программы есть этапы и сроки, предлагаю их соблюдать». На сегодня, если работник отказывается от зарплатной карты «Росбанка», соответственно он не получает деньги на приобретение minetoken, — подчеркнул Руслан Маратович.

Простые шаги «Цифрового инвестора»

— После получения зарплатной карты «Росбанка» у сотрудников Кольского дивизиона «Норникеля» будет достаточно времени, чтобы разобраться с программой «Цифровой инвестор». Покупка ЦФА запланирована на 1 квартал 2024 года, — отметил Руслан Ильясов.

Только в Кольской ГМК обучены 27 тренеров, которые проведут информационные встречи с коллективами и ответят на все интересующие вопросы.

После получения зарплатной карты для покупки ЦФА необходимо выполнить три простых шага:

  1. Установить мобильные приложения «РОСБАНК Онлайн» и «Атомайз», авторизироваться.
  2. После получения уведомления подать заявку на получение цифровых финансовых активов (ЦФА) в приложении «Атомайз». Дождаться зачисления ЦФА в свой кошелек.
  3. Посмотреть дополнительную информацию на сайте www.nornickel.digital, чтобы узнать больше о цифровых финансовых активах.

— Мы максимально упростили процедуру для сотрудников. Им не надо никуда ходить, чтобы открыть счет, получить зарплатную карты или купить ЦФА, — добавил Руслан Ильясов.

— Есть процент людей, которые традиционно не любят изменения и опасаются их. Перемены всегда в первый момент вызывают дискомфорт. Мы даем возможность сотрудникам без рисков познакомится с новыми финансовыми инструментами, получить дополнительный доход, учим их не только финансовой, но и цифровой грамотности, — подытожил заместитель генерального директора — директор департамента по персоналу и социальной политике КГМК.

Фото Артема СЕНЧЕНКОВА из архива Kn51