Мурманск
!
8 °C

Металлурги наградили спасателей за смелость и профессионализм

Пожарные обеспечивают безопасность работников Кольской ГМК и стоят на страже производства.
18.05.2023, 21:06
234
КГМК

В связи с празднованием 374-летия Пожарной охраны России пожарные и спасатели Норильского и Кольского дивизионов компании «Норникель» награждены ведомственными медалями МЧС России.

Ведомственные медали — это высокий показатель профессионализма. Сегодня на территориях присутствия «Норникеля» размещается более 400 потенциально опасных объектов, а значит необходимы структуры быстрого реагирования. Аварийно-спасательные службы решают особые вопросы, связанные с обеспечением безопасности на предприятиях.

- Эта награда, которая называется «За содружество во имя спасения» говорит о том, что делается очень много для того предприятия, на котором вы работаете — обеспечение безопасности именно этого предприятия, - высказался директор департамента гражданской обороны, предупреждений чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности «Норникеля» Анатолий Кузнецов.

- У вас героический сложный труд. Вы точно неравнодушны, вы точно справляетесь с этими задачами и награда этому подтверждение, - заявил Александр Леонов — вице-президент, руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК.

В числе награжденных Роман Коржов. 29 лет в профессии, за свою карьеру участвовал во многих серьезных операциях по ликвидации чрезвычайных происшествий, активно занимается их профилактикой, вместе с коллегами с гордостью воспитывает новое поколение спасателей.

- На нас колоссальная ответственность, мы отвечаем, как ком состав и спасатели мы отвечаем за жизни людей. Это самое важное, как и в законе у нас звучит. У нас первое решающее направление это спасение людей, затем только, затем аварий или пожара. Это основное в нашей работе. Это приятно, что компания и министерство по чрезвычайным ситуациям оценило мой труд, - отметил командир отделения мончегорского военизированного аварийно-спасательного отряда АСС Кольской ГМК.

- Спасибо за доверие управлению пожарной безопасности, руководству Кольской ГМК. Данная награда получается является не только памятным каким -то знаком , но и почетным знаком отличия , который вручается единожды, поэтому положительные эмоции, - подчеркнул Олег Яковлев - командир отряда мончегорского военизированного аварийно-спасательного отряда АСС Кольской ГМК.

Также награждение ведомственными медалями МЧС России прошло и в Норильском дивизионе «Норникеля».