Из-за сбоя в банкомате пенсионерка из Мурманской области оказалась в непростой ситуации

Женщине грозит уголовный срок.

В банкомате, расположенном в одном из торговых центров на улице Олимпийская в Кировске, выявили крупную недостачу денег.

Как выяснилось, в работе банкомата произошел технический сбой, и терминал ошибочно выдал денежные средства.

В ходе проведения специальных мероприятий оперативниками уголовного розыска подозреваемая в совершении данного преступления была установлена, задержана и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ею оказалась 54-летняя жительница Кировска, ранее не привлекавшаяся к уголовной и административной ответственности.

- Женщина в содеянном призналась и пояснила, что с помощью указанного банкомата хотела внести денежные средства на свой банковский счет. В тот момент, когда открылся купюроприемник, она увидела, что в отсеке находится крупная сумма денежных средств. Северянка понимала, что совершает противоправное деяние, но в связи с наличием материальных затруднений, она забрала указанные средства из купюроприемника, с которыми скрылась с места преступления.  Похищенными денежными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Читайте также: Крупный сбой в мобильной связи произошел в Мурманской области.

Фото: ТВ-21
 

Архив новостей

X