Мурманск
"
19 °C

Металлурги Мурманской области обсудили будущее своей отрасли

Кольская ГМК собрала в Мурманске руководителей своих структурных подразделений, чтобы проанализировать перспективы и тренды современного производства.
23.05.2023, 21:29
141
КГМК

Дискуссию провели в формате стратегической сессии. Она стала началом масштабного перезапуска в компании программы совершенствования производственной деятельности. Озвученная цель – добиться повышения операционной эффективности, направленной на удержание роста затрат, в объеме не менее 2 миллиардов рублей в год. 

- Здесь можно будет получать и выпуск дополнительной продукции, и оптимизировать процессы какие-либо – транспортных перевозок, закупок. Возможно, организация процессов собственными силами. Потому что многие поставщики оборудования и услуг сегодня ушли с рынка, - отметил Сергей Щербаков — руководитель по направлению «Совершенствование производственной деятельности» КГМК.

Программа совершенствования производственной деятельности действует в компании с 2018 года. Уже заложен фундамент изменений. На новом этапе приоритеты решили расставить по-новому.

- Важно концентрироваться сегодня на качестве. На качестве и задаче заработать — заявил Александр Леонов — вице-президент – руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК.

Первыми в Кольской ГМК «прокачали» руководителей цехов. Теперь им в своих подразделениях предстоит возглавить работу по поиску резервов для более эффективной работы.

- Начинаем, конечно, с руководителей. Потому что руководитель, если он не понимает о чем идет речь, скорее всего он будет нейтрален (в лучшем случае), или будет противодействовать (в худшем случае). А надо наоборот, чтобы он вовлекал всех остальных сотрудников, подчеркнул Руслан Ильясов - заместитель генерального директора — директор Департамента по персоналу и социальной политике Кольской ГМК.

- Надо сейчас идти, двигаться дальше. Эффект, так называемый, низкорастущих яблок уже прошел. Мы все, что можно было, уже реализовали. Теперь требуется более вдумчивая и детальная проработка всех мероприятий, - высказался начальник Цеха электролиза никеля Кольской ГМК Константин Смирнов.

- Если мы научимся, обретем компетенции по анализу на более низких пределах обнаружения, то здесь перед компанией открываются новые возможности, новые рынки, - отметил начальник Контрольно-аналитического центра КГМК Алексей Алякин.

Перезапуск программы совершенствования производственной деятельности в Кольской ГМК — это ответ на вызовы времени. Изменение внешних условий  заставляет внимательно изучить внутренние резервы компании.