Мурманск
"
18 °C

«Слезы на глаза наворачиваются». В Мурманской области спасают сбитую на дороге лису

Сейчас животному требуется длительное лечение.
31.05.2023, 16:27
268
Лиса

В Мурманской области борются за жизнь лисы, которая попала под машину.

Покалеченное животное Иван подобрал на дороге и принес домой. Сейчас молодой человек приложил все усилия, чтобы спасти рыжую красавицу.

- В городе на дороге нашел, ее сбила машина, потрогал – живая. Не бросать же ее. Сейчас лечим, один шанс у нее есть. Надо везти или в Санкт-Петербург, или Москву. К сожалению, у нас нет соответствующего оборудования для лечения, - рассказал интернет-редакции ТВ-21 Иван Поддубный.

Молодой человек обратился  в ветеринарную клинику, где специалисты обследовали животное. Диагноз неутешителен.

- Требуется симптоматическое лечение и нужно пройти специализированное обследование – КТ или МРТ. И только по результатам этого исследования можно будет точно сказать – есть вариант помочь этому животному или нет. Повреждения достаточно серьезные, затрагивают центральную нервную систему. Вопрос только – на скольких участках. На рентгене мы можем только косвенно определить состояние повреждений  – их наличие или отсутствие, - прокомментировали в ветеринарной клинике.

К сожалению, в Мурманской области для проведения такого исследования нет. Сейчас Иван ищет варианты, чтобы отправить лису на лечение в столицу.

Читайте также: В Мурманской области рассказали о ситуации с клещами.

Фото и видео: ТВ-21