Мурманск
"
18 °C

Семьи работников Кольской ГМК успешно выступили на корпоративных соревнованиях

В Сочи состоялись традиционные старты «Папа, мама, я – спортивная семья» компании «Норникель»: «серебро» завоевали никельчане Дмитрий, Александра и Анастасия Большаковы.
06.06.2023, 10:50
26
Семьи работников Кольской ГМК успешно выступили на корпоративных соревнованиях

На победу претендовали 28 команд. Это семьи сотрудников группы компаний «Норникель» из разных регионов страны — победители отборочных соревнований. Кольскую ГМК представили никельчане Дмитрий, Александра и Анастасия Большаковы, а также мончегорцы Андрей, Людмила и Иван Рыбачук.

Состязания прошли на базе сочинского санатория «Заполярье». Участникам предстояло пройти пять эстафет, а заодно продемонстрировать ловкость, быстроту, меткость и сообразительность. Папы, мамы и дети пролезали через обручи, забрасывали мячи в корзины, метали дротики, прыгали через скакалку, собирали пазлы, а также проявляли себя в водном многоборье. Лучше всех с испытаниями справилась семья Нагорных из Норильска. Вторыми стали Большаковы из Никеля.

— Мы не готовились специально, потому что эстафеты заранее не были известны, — призналась Kn51.ru Александра Большакова. — Видимо просто нужно находиться в хорошей физической форме. Мы стараемся свободное время проводить, не лежа на диване: дочка занимается плаванием, муж – футболом, я – фитнесом, катаюсь на лыжах.

Никельчане планировали попасть хотя бы десятку первых команд. «Серебро» стало приятной неожиданностью.

— Видя соперников, не рассчитывали на призовое место. Добиться такого результата помогла стабильность: результаты прохождения эстафет оказались ровными. Видимо, это и помогло. К тому же, мы максимально старались не совершать ошибок и не получать штрафы, — рассказала Александра Большакова.

 — Эстафеты были непростыми, — отмечает глава семьи Дмитрий Большаков. – Например, нужно было докатить покрышки, потом бросить их, побежать по ним. Все задания удивляли разнообразностью. Впечатления – замечательные, организация на высшем уровне. Спасибо компании, что проводит для всей семьи подобные мероприятия. У нас получился настоящий мини-отпуск!

Третье место в корпоративных стартах завоевала семья Колькоф из Дудинки. Мончегорцы стали 15-ми. Говорят, получили много позитивных эмоций, а победа – не самое главное.

— Прекрасные соревнования для семей с детьми. «Норникель» все замечательно организовал. Эстафеты были и сложные, и интересные. Немножко у нас не получилось: потеряли много времени на сбор кубика. Болели за никельчан – с ними подружились здесь же, на соревнованиях, в прошлом году. Очень рады за них. Мы же получили семьей заряд позитива, — —  поделился с нами мончегорец Андрей Рыбачук.

Запись соревнований можно посмотреть на спецресурсе компании «Норникель» «Корпоративные соревнования» и на YouTube-канале «Норникеля».

Фото: пресс-служба компании «Норникель»