Мурманск
!
9 °C

ESG-инициативы «Норникеля» оценили на всероссийском уровне

Компания удостоена трех наград премии «Лучшие ESG проекты в России», в частности за развитие сообщества Women in Mining Russia.
07.06.2023, 12:59
27
ESG-инициативы «Норникеля» оценили на всероссийском уровне

Награждение состоялось на XI форуме «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие», прошедшем в Завидово. В ходе него состоялись тематические площадки, круглые столы, панельные дискуссии и не только.

«Норникель» на форуме представила сотрудница КГМК менеджер аппарата по совершенствованию производственной деятельности, амбассадор WIM Russia Александра Дударь. Она выступила экспертом на практической сессии «Экология и управление: меняем мир снаружи и изнутри» и на круглом столе «Доступность и разнообразие: этнический стандарт или инструмент финансового успеха?».

— Было огромной честью представить компанию и ассоциацию, рассказать о целях и задачах, которые перед собой ставит этот проект, о наших совместных достижениях, будущих планах и, конечно же, поделиться информацией об уникальной премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли», которая уже третий год подряд является одним из важных событий отрасли, — отметила в разговоре с Kn51.ru Александра Дударь.

Она также рассказала о скором запуске нового совместного проекта «Мама на работе», который вызвал оживленный интерес участников форума.

— В компании трудится порядка 40 тысяч родителей, воспитывающих более 63 тысяч детей. По состоянию на март 2023 года более 1,5 тысячи сотрудниц «Норникеля» находятся в декретном отпуске. Наши сотрудницы-мамы и вдохновили на создание этого проекта. Уверена, никто не будет спорить с тем, что о мамах важно заботиться и всячески им помогать. Вот именно для этого и создается проект с таким говорящим названием «Мама на работе», — подчеркнула менеджер аппарата по совершенствованию производственной деятельности КГМК.

Завершился форум церемонией награждения лауреатов премии «Лучшие ESG проекты в России». Высоко оценены сразу три инициативы «Норникеля»: «Технология восстановления биопродуктивности арктических озер» в категории «Сохранение экосистем суши», «Цифровой двойник завода для экологического мониторинга» в номинации «Индустриализация, инновации и инфраструктура» и проект Women in Mining Russia в категории «Гендерное равенство: инклюзивность и разнообразие».

— Women in Mining Russia — прекрасное окно возможностей для развития, личностного роста и признания профессиональных достижений. Сейчас полным ходом идет прием заявок на третью международную премию WIM Russia «Талантливая женщина в добывающей отрасли 2023». Номинироваться на премию можно самостоятельно, либо это могут сделать коллеги, друзья и другие люди, высоко оценивающие заслуги кандидата — подчеркнула Александра Дударь.

Заявку на конкурс можно подать по 23 июня включительно на сайте сообщества Women in Mining Russia. В новом сезоне премии десять номинаций, три из которых новые: «Эколог года», «Внутрикомм года», «Вдохновленная производством».

Поделиться опытом участия в конкурсе «Талантливая женщина в добывающей отрасли» с работницами Кольского дивизиона «Норникеля» и помочь с оформлением заявки могут амбассадоры WIM RU Александра Дударь ([email protected]) и Дарья Ермакова ([email protected]).  Больше о премии — сайте сообщества Women in Mining Russia.

Фото из архива Александры ДУДАРЬ