Мурманск
"
24 °C

«Будьте предельно внимательными». Северян предупредили о всплеске мошенничества

Аферисты действуют по разнообразным  схемам.
08.06.2023, 20:57
714
Люди

За несколько дней жители Мурманской области перевели мошенникам более 4,5 миллионов рублей.

Так, жертвой аферистов стала пенсионерка из Оленегорска. Женщина отдала злоумышленникам  253 тысячи рублей, чтобы ее дочь «избежала» уголовной ответственности после совершенной аварии.

Лишь после передачи денег пожилая женщина позвонила дочери и узнала, что с ее родственницей все в порядке и ни в какое ДТП она не попадала.

Жертвой аналогичного преступления стала еще одна местная жительница 1939 года рождения. Звонившие убедили пенсионерку в том, что в ДТП попала ее сестра. Доверившись аферистам, женщина передала им около 300 тысяч рублей из личных сбережений.

- Сразу двое жителей Оленегорска стали жертвами мошенников, желая приобрести товар в сети Интернет. Так, местная жительница 1989 года рождения оформила и оплатила заказ в интернет-магазине одной из социальных сетей на сумму 4500 рублей. Северянка поняла, что ее обманули, когда представитель магазина перестал выходить на связь и не отправил ей трек-номер почтового отправления для отслеживания маршрута посылки, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящий момент по данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Читайте также: Поиски пропавшего мужчины в Мурманской области остановили.

Фото: ТВ-21