Мурманск
"
17 °C

Северянам рассказали об опасных мошеннических схемах

За сутки жители Мурманской области потеряли более 12 млн рублей.
11.06.2023, 11:21
470
Мурманск

За минувшие сутки жители Заполярья перевели на счета интернет-аферистов более 12 миллионов рублей

Одного из потерпевших обманули, предложив заработать на инвестициях. Мужчина установил различные приложения, с конца марта текущего года по настоящее время переводил денежные средства, предварительно оформив кредитный договор, на неизвестные счета.

Северянин долгое время не мог осознать, что лишь вкладывает деньги, однако не имеет возможности их обналичить. Когда мужчина догадался, что его обманывают, сумма оформленных на него кредитов превысила 9 млн 400 тысяч рублей.

Также, в Мурманске местный пенсионер попался на другую популярную схему, используемую мошенниками. Пожилому мужчине позвонил сотрудник правоохранительных органов и под предлогом пресечения несанкционированных операций по снятию денежных средств посоветовал взять кредиты, чтобы запутать мошенников и вывести аферистов на «чистую воду». Его обманули на 2 млн 100 тысяч рублей.

Похожим образом интернет-мошенники обманули еще трех мураманчан. Так, по наводке лжесотрудника банка двое пенсионеров перевели на неизвестные счета 800 и 60 тысяч рублей, а 44-летняя жительница областного центра перевела более 125 тысяч рублей.

Читайте также: Страшная авария случилась в Мурманской области.

Фото: ТВ-21