Мурманск
"
14 °C

Спартакиада Кольской ГМК собрала на мончегорском стадионе легкоатлетов

В Мончегорске провели соревнования по легкоатлетическому многоборью среди мужчин. Испытать себя решили более ста сотрудников компании.
25.06.2023, 12:56
41
Спартакиада Кольской ГМК собрала на мончегорском стадионе легкоатлетов

Для личных рекордов

Участники бежали стометровку, метали гранату и прыгали в длину с места. Лично-командное первенство по легкоатлетическому многоборью среди мужчин провели на стадионе Северного колледжа физической культуры и спорта. Эти соревнования, напомним, вошли в программу Спартакиады Кольской ГМК.

Испытать себя решили более ста сотрудников компании. Они объединились в шесть сборных: рафинировочный цех, цех электролиза никеля, «Управление» (управление, центр энергообеспечения, аварийно-спасательная служба КГМК), «Печенгастрой», ГТК (Кольский филиал ООО «Институт Гипроникель», транспортный цех КГМК, «Колабыт») и «Спутник» (Кольский филиал ООО «Норникель Спутник», центр автоматизации производства и химико-металлургический цех КГМК).

— Составы команд не ограничены, в зачет идет шесть лучших результатов. Результаты прыжков в длину с места и метания гранаты засчитывает по итогам двух попыток. В каждом виде программы, учитывая возраст, определяем лучших. Сначала определим и наградим призеров личного первенства, позже – командного, — рассказала Kn51 старший инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций спортивного комплекса «Гольфстрим» Елена Живова.

Ежегодный участник подобных соревнований – аппаратчик-гидрометаллургии рафинировочного цеха КГМК Евгений Душенко-Вальков. С улыбкой отмечает, что вместо лежания на диване предпочитает ставить свои личные рекорды:

— Временами хорошо выступаю, временами – нет. А супруга постоянно забирает медали. Здорово, что компания проводит такие мероприятия. Спорт, как физически влияет на человека, так и эмоционально. Все спортсмены здоровые, активные и очень позитивные.

— Я азартный человек и мне нравится побеждать. В прошлом году взяла сразу три медали – за каждый вид программы. Не знаю, как получится на нынешних соревнованиях среди женщин – буду стараться. Сегодня пришла поддержать мужа. Интересно и понаблюдать за участниками: смотреть на технику, брать для себя что-то новое, да и просто много знакомых, — поделилась Татьяна Душенко-Валькова.

Сотрудник цеха электролиза никеля Алексей Татаринов впервые участвует в корпоративных соревнованиях по легкоатлетическому многоборью.

— Я недавно устроился в компанию и решил влиться в спортивную жизнь. Еще в школе участвовал в различных соревнованиях, выступал на хоккейных турнирах. Здорово, что компания организует подобные спартакиады – работники будут здоровее. Сегодня хочу проверить свою статистику, — признался Алексей Татаринов.

Для самореализации

Соревнования по легкоатлетическому многоборью проходили в трех возрастных группах.  Так, «золото» в личном зачете по прыжкам в длину с места взяли Семен Березовский («Печенгастрой»), Роман Михайлец (цех электролиза никеля), Евгений Кулаков (рафинировочный цех).

— Каждый год участвую в Спартакиаде КГМК, одерживаю победы в определенных дисциплинах. Такие мероприятия важны, потому что дают возможность людям проявить себя не только в работе, но и в корпоративной жизни компании. Кто-то, например, заранее, как я, готовился к состязаниям – занимался с тренером, — рассказал сменный мастер ЦЭН Кольской ГМК Роман Михайлец.

В личном зачете по бегу у мужчин младшей группы лучшим стали Дмитрий Кузнецов (управление КГМК), Денис Хасанов (транспортный цех КГМК), Дмитрий Савинов (цех электролиза никеля КГМК). Лидерами в метании гранты оказались Антон Иович (Кольский филиал ООО «Норникель Спутник»), Владимир Мошников и Денис Постников (оба — «Печенгастрой»).

Итоги командного первенства организаторы объявят позже.

Фото Кристины КОНЯХИНОЙ