Мурманск
"
17 °C

Возможности для трудоустройства предложили северянам на Дне молодежи

Крупные предприятия региона познакомили выпускников со своей деятельностью.
26.06.2023, 20:36
194
Норникель

Шумно было в субботу в районе площади «Пять углов» в Мурманске. Там работал фудкорт, площадки для уличных игр, прошел праздничный концерт, посвященный Дню молодежи. Особое место в празднике было уделено знакомству выпускников с крупными предприятиями региона.

- Команда ПАО «Ростелеком» нуждается в молодых технических специалистах, это инженеры электросвязи, мастера по обслуживанию кабельных линий, нам нужны технические специалисты, желательно с высшим образованием, - рассказала Яна Хлебная, представитель молодежного совета компании «Ростелеком».

- Нам нужны основные производственные рабочие: сварщики, слесари-судоремонтники, строители кораблей, все, кто может ремонтировать и строить корабли, - отметил начальник бюро по связям с общественностью компании «35 судоремонтный завод» Александр Макаров.

- Нам требуется много специалистов, в основном это водители, газосварщики, инженеры и операторы котельных, - высказалась Екатерина Капитанова, лидер молодежного совета компании «Мурманэнергосбыт».

Тематические фотозоны, мастер-классы, музыкальные квизы и беспроигрышные лотереи — как и положено на ярмарке, работодатели привлекали к себе молодежь самыми яркими способами.

- Чтобы гости фестиваля видели, что «Норникель» - это и про досуг, про счастливых сотрудников, про то, что мы действительно стараемся сделать жизнь работников чуточку счастливее, - подчеркнула куратор молодежной программы «В хорошей компании», главный специалист отдела благотворительных программ и корпоративных сообществ Кольской ГМК Дарья Александрова.

Более предметно поговорить о возможном трудоустройстве можно было на еще одной площадке Дня молодежи. Специалисты компаний рассказывали о преимуществах трудоустройства, делились контактами, а при желании помогали заполнить анкеты. Среди посетителей «Ярмарки вакансий» было много девушек.

- Количество девушек претендующих на плавательную практику и дальнейшее трудоустройство растет. Девушки делают конкуренцию парням. И с хорошим средним баллом, с огромным желанием к нам прийти на работу, с большой мотивацией к нам приходят, - поделилась своим мнением менеджер по персоналу компании «Атомфлот» Анна Забелина.

- У компании Кольская ГМК и у всего «Норникеля» есть большой спектр корпоративных программ, которые могут помочь им влиться в компанию, развиваться вместе с компанией и работать в компании. И ребятам хотим рассказать о нашем замечательном проекте «В хорошей компании», и рассказать о том, что в этом году у нас стартовала корпоративная программа для студентов-выпускников, молодых специалистов «Первая Арктическая». Хотим пригласить ребят из Мурманской области, чтобы они приняли участие в ней, - заявила Евгения Гунченко — главный специалист отдела развития персонала Кольской ГМК.