Мурманск
"
18 °C

Северянин потерял миллионы рублей на «заманчивых схемах»

Мошенники представились «трейдерами».
01.07.2023, 12:31
1016
Мурманск

Житель ленинского района Мурманска обратился к правоохранителям с заявлением. Мошенники заставили его перевести им деньги и оформить на себя несколько кредитов.

Опросив потерпевшего, полицейские выяснили, что северянину в конце мая позвонил неизвестный, представившийся сотрудником трейдерсокй площадки. Он предложил пострадавшему возможность легкого заработка посредством покупки и продажи ценных бумаг. Северянин согласился поучаствовать в заманчивой схеме.

Недоброжелатели создали на своем сайте «личный кабинет», в котором отражались финансовые операции с большой доходностью.

- Через некоторое время мужчина захотел вывести определенную сумму денежных средств, но «специалисты» стали утверждать, что дополнительно ему необходимо вносить на счет страховые суммы, чтобы не было штрафных санкций. В какой-то момент мужчине показались подозрительным происходящие события и он попытался вывести денежные средства из личного кабинета, однако, его попытки оказались безуспешными. Тогда-то он и понял, что все это время общался с мошенниками, - пишут на официальном сайте УМВД по Мурманской области.

В результате преступных действий мурманчанин потерял 3,1 миллиона рублей. В отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сотрудники органов правопорядка напоминают, что процесс заработка на бирже требует высокой финансовой грамотности, а некоторые биржевые платформы специально созданы самими мошенниками.

Читайте также: Автомобили жестко столкнулись в Мурманске.

Фото: ТВ-21