Мурманск
"
18 °C

Пенсионеры из Мурманска оказались в непростой ситуации

Шокированная женщина обратилась в полицию.
03.07.2023, 18:09
4651
Мурманск

По Мурманской области прокатилась волна телефонных афер. За 2 июля мошенникам удалось похитить у жителей столицы Заполярья более 2,2 млн рублей. От обмана пострадали 7 северян.

Как сообщили в УМВД по Мурманской области, на телефон мурманчанина 1955 года рождения позвонил неизвестный. Он представился сотрудником финансовой организации и убедил потерпевшего перевести свыше 840 тысяч рублей для того, чтобы «сберечь» деньги на безопасном счете.

В другом случае, женщине 1956 года рождения позвонил мнимый сотрудник правоохранительных органов. После небольшого разговора, северянка лишилась 630 тысяч рублей.

Еще одна мурмачнака лишилась 350 тысяч рублей после звонка «сотрудника банка». Он предложил ей оформить кредит на 2,5 млн рублей, но женщина прекратила разговор, что уберегло ее займ и накопления.

Под предлогом игры на бирже доверчивая жительница столицы Заполярья 1947 года рождения перевела недоброжелателям почти 200 тысяч рублей.

- Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан к бдительности при общении с незнакомцами, - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Необычный фестиваль пройдет в Мурманске.

Фото: ТВ-21