Женщину ограбили в подъезде жилого дома в Мурманске

Об этом сообщили в УМВД России по Мурманской области.

В полицию обратилась северянка с заявлением о том, что с нее сорвали золотые украшения. Инцидент произошел в подъезде дома по улице Зеленой.

Правоохранители выяснили, что в то время, как пострадавшая возвращалась домой, из подъезда выходил неизвестный. Когда северянка стала подниматься по лестнице, злоумышленник напал на нее, сорвал с шеи ювелирные украшения и сбежал.

Оперативники уголовного розыска изучили запись с «умного домофона», благодаря которой установили личность нарушителя. Им оказался 31-летний ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков мурманчанин. Похищенное было изъято стражами закона.

- Подозреваемый рассказал полицейским, что отдыхал у своего друга в том же подъезде и решил уже идти к себе домой, вышел в подъезд и увидел, как к нему подходит женщина, которой он открыл дверь и пустил внутрь. Та прошла, направилась вверх по лестнице. Он обратил внимание, что на шее у нее были цепочки золотистого цвета. Сорвав украшения с женщины, злоумышленник покинул место преступления — отметили в УМВД России по Мурманской области.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Читайте также: Северян возмутило поведение вандалов в соцсетях.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X