Северянам рассказали, какие зарплаты предлагают работникам с разным профессиональным стажем

И в каких отраслях зарплаты молодых специалистов растут быстрее всего. 

Эксперты hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, выяснили, какие зарплаты предлагает бизнес работникам с разным профессиональным стажем, а также в каких отраслях зарплаты молодых специалистов растут быстрее всего.

Так, в Мурманской области молодым соискателям без опыта проще всего найти работу с зарплатой выше рынка в сфере производства.

- В данной отрасли мурманский бизнес молодым соискателям готов сразу платить порядка 65 тысяч рублей. Близко к ней расположился рабочий персонал: здесь начинающим водителям, кладовщикам, механикам и инженерам готовы платить до 69 700. Несмотря на то, что рабочие специальности остаются непопулярными из-за отношения к ним как к непрестижным, в данной области можно хорошо развиться и выйти на доход до 100 тысяч руб. С другой стороны, одни из самых низких зарплат молодым мурманчанам без опыта в профессии платят компании из области туризма  и транспорта 38 тысяч рублей, - говорится в сообщении.

Если же молодой работник все же решает задержаться в профессии и не уходит из нее (несмотря на невысокую зарплату) работодатели постепенно начинают повышать доход начинающих специалистов.

И уже после 1-3 лет труда по профессии молодые сотрудники могут рассчитывать на прибавку от 5% до 45% в зависимости от профессии.

Так, компании из сферы финансов повышают доход молодым работников через 1-3 года 20-30%. А вот в сфере IT начинающие работники с опытом от 1 года до 3 лет уже могут увеличить доход на 56% (с 45 до 70 тысяч рублей).

Схожая ситуация в сфере добычи сырья: на старте карьеры специалисты могут рассчитывать на 66 тысяч рублей, через три года вполне могут зарабатывать до 90 тысяч рублей, а через шесть лет – до 130 тысяч рублей (рост зарплаты на 97%).

При этом, конечно, есть и те, кто не уходит с работы (даже если она их не устраивает) и здесь основными удерживающими причинами являются кредиты и ипотека.

Такие работники заявляли в ходе опроса hh.ru, что пока что остаются на текущем и не самом любимом рабочем месте, потому что опасаются, что не найдут место лучше текущего (35%).

Еще 34% заявили, что не увольняются, потому что у них нет ресурсов (сил, денег, времени) на поиск новой работы. 31% боятся не пройти испытательный срок на новом месте.

Читайте также: В Мурманской области готовятся к отопительному сезону.

Фото: ТВ-21
 

Архив новостей

X