Волонтеры очистили остров в Мурманской области

После приветственных слов на улице закипела работа.

Волонтеры «Норникеля» и других крупных компаний отправились на «Остров любви». Цели самые благородные — привести в порядок смотровую вышку и сделать деревянные мостки, чтобы сохранить хрупкую растительность одного из самых романтичных уголков вблизи Мончегорска.

Несмотря на выходной день, раннее утро и недружественную погоду, на пирсе Ленинградской набережной много людей. На протяжении почти 1,5 часов капитаны моторных лодок перевозили волонтеров «Норникеля» к небольшому красивому участку суши в акватории озера Имандра — известному в народе как «Остров любви».

Большой и уютный шатер лишь на время укрыл участников экосмены 8 марафона «Понеслось» компании «Норникель» от ветра и дождя. После приветственных слов и постановки задач работа закипела на улице. Тема этого сезона — «Твоя среда обитания».

- Мы хотим донести, рассказать людям о том, что их среда обитания — это не только их квартира, но и их подъезд, их город, их место работы. Сегодня на нашу встречу на прекрасном «Острове Любви» мы пригласили наших партнеров из других компаний, которые поделились своим опытом, некоторые уже не в первый раз на экосмене присутствуют, - подчеркнула Ольга Горчакова, куратор корпоративного волонтерского движения «Комбинат добра» в Кольском дивизионе «Норникеля».

- С «Норникелем» и с командой «Понеслось» мы знакомы давно. Я как представитель «Уборочки51» давно с ними сотрудничаю, мы проводим субботники и на территории Мончегорска, на загородных территориях, и в других городах. Масштаб и качество организации впечатляет каждый раз, - отметил Иван Канцарин, ведущий специалист российского движения детей и молодежи «Движение первых» в Кировске.

Кольский дивизион «Норникеля» в этом году вновь побил корпоративный рекорд по количеству волонтеров горно-металлургической компании. К командам из Мончегорска, Никеля и Заполярного присоединились единомышленники из Мурманского транспортного филиала. Теперь это 103 волонтерские команды — 830 человек.

- Здесь, на острове, мы строим экологические тропы для того, чтобы люди, которые приезжают в красивые места с шикарным видом на Имандру, на город Мончегорск могли гулять здесь и не вредить жизни, которая привыкла здесь существовать, - подчеркнула Татьяна Медведева, и. о. заместителя генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам Кольской ГМК.

- Очень полезно сделать вклад для людей, которые будут посещать это место, - высказался Никита Николичев, волонтер «Комбината добра».

- Ты оставляешь свой след в истории такого большого города и такого маленького острова, - поделилась мнением Анна Исаева, волонтер «Комбината добра».

- «Остров любви», когда ходишь по Ленинградской набережной, постоянно его видишь. Я первый раз здесь и очень здорово посмотреть на Ленинградскую набережную с другой стороны, - выразил свои мысли Иван Сорокин-Соловьев, волонтер «Комбината добра».

К добрым делам волонтеров «Норникеля» в этом году присоединились представители компаний «Мурманэнергосбыт», «Ростелеком», «Атомфлот», «Северсталь», а также Единого волонтерского центра. Ведь заботливых рук, как и добрых сердец, много не бывает.
 

Архив новостей

X