Мурманск
!
5 °C

Важнейшие подразделения КГМК отметили юбилей

Коллективы-юбиляры, нынешних сотрудников и ветеранов производства чествовали в Мончегорске.
23.10.2023, 20:16
224
Важнейшие подразделения КГМК отметили юбилей

Коллективы-юбиляры, нынешних сотрудников и ветеранов производства чествовали в Мончегорске.

Два важнейших подразделения Кольской горно-металлургической компании отметили 85-летний юбилей. Коллективы-юбиляры, нынешних сотрудников и ветеранов производства чествовали в Мончегорске.

- С огромной благодарностью хочу вам сказать большое спасибо за вашу славную работу. Пожелать вам здоровья, чтобы сбылись все планы, все мечты. С праздником! С юбилеем, - поздравил вице-президент - руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Александр Леонов.

85 лет истории - это постоянный творческий поиск и совершенствование. С 2016 года рафинировочный цех стал единственным в «Норникеле», где сложное по составу сырье разделяют на концентраты никеля и меди. Теперь через рафинировочный цех проходит весь файнштейн Норильска.

- Работа - это и заработок твой, и ты по жизни с этим должен пройти. Стаж у меня не прерывался ни разу. Я как с 18 лет пошла, четко знала, что до конца буду тут работать. У меня даже в мыслях не было куда-то уйти, перейти. Родилась здесь. Предана своему городу, своему комбинату, - поделилась сотрудница отделения разделения файнштейна Рафинировочного цеха Любовь Регентова.

- Работа очень сложная. И я всегда гордился работой девушек в любом производственном цехе. Это касается и ЦЭНа, и РАФа. Они на кранах выполняют такие, бывает, пируэты. Плюс работа у нас грязная. Но наши девчонки никогда не плакали. За это мы их вдвойне уважаем, - отметил  сотрудник обжигового отделения Рафинировочного цеха Александр Красиков.

Рождение цветной металлургии в Кольском Заполярье в конце 30-х годов, во многом было и рождением новой технологии. Поэтому опережая даже объекты основного производства в Мончегорске появились опытно-исследовательский цех и химическая лаборатория, которые 85 лет назад объединили в Центральную заводскую лабораторию - нынешний Контрольно-аналитический центр.

- В спектральной работа была очень интересная. Коллектив у нас был очень дружный. Все начальство к нам приходило на все праздники. Мы отмечали, пели песни. Все говорили: О! Спектральная гуляет, - поделилась ветеран Контрольно-аналитического центра Маргарита Новожилова.

Юбилей - очередная веха, повод оглянуться назад, подвести итоги и поговорить о планах. Профессиональный коллектив, гигантский опыт и отлаженная работа - это у Контрольно-аналитического центра и Рафцеха Кольской ГМК - день сегодняшний. Ясные перспективы и амбициозные задачи - это будущее.