Мурманск
"
21 °C

Борьба за медали сильнейших началась в Мурманской области

Первая игра и сразу с чемпионом - кировским Апатитом - соперником, хорошо знакомым, но, пожалуй, самым неудобным для мончегорской команды.
25.10.2023, 19:59
320
Борьба за медали сильнейших началась в Мурманской области

Мончегорцы вступили в борьбу за медали сильнейшего дивизиона Лиги мини-футбола Мурманской области «МегаСпорт». На игры, при поддержке Кольской ГМК, команда приехала в Мурманск.

Первая игра и сразу с чемпионом - кировским Апатитом - соперником, хорошо знакомым, но, пожалуй, самым неудобным для мончегорской команды.

- Я считаю, что мы показали неплохую игру, в определенный момент просто пропустили не нужный гол и уже было тяжело отыграться с таким мастеровитым соперником. Но, команда до последнего старалась, мы даже пытались разыграть пятого полевого, создавали трудности для них, эта победа не так легко далась, - поделился эмоциями игрок «Мончегорска» Иван Холодов.

«Апатит» открыл счет на последней минуте первого тайма. Гол «в раздевалку» и стал для «Мончегорска» отправной точкой к поражению. В начале второго игрового отрезка вратарю еще три раза пришлось вынимать мяч из сетки ворот. Ответили мончегорцы одним забитым мячом. Ситуацию не изменил и розыгрыш пятого полевого игрока. В итоге 4:1 на табло в пользу «Апатита».

- Ну, соперник, честно говоря, принципиальный. У нас никогда проходных игр между собой нет. Постоянно борьба, накал. И, побеждает более готовая и дисциплинированная команда. Как в принципе и в этот раз, - отметил игрок «Апатита» Роман Арахматуллин.

- Несмотря на то, что мончегорцы сегодня не так удачно стартовали, ничего страшного. Наверно, за последние годы, не было такого сезона, чтобы они не попали в тройку сильнейших у нас. И это, во многом, благодаря, конечно, поддержке Кольской горно-металлургической компании, которая помогает команде из года в год и автобусами и организационно и всем остальным… Когда команда чувствует за спиной такую поддержку, наверно, грех плохо играть, - отметил директор Лиги мини-футбола Мурманской области «МегаСпорт» Алексей Попов.

- Индивидуальные ошибки привели к поражению. Но это первая игра, у нас сменился тренер в этом году и Дмитрий Рокчеев стал тренировать. Это первая игра под руководством нового тренера. Посмотрим, как дальше пойдет. Но, команда настроена только набирать ход. Поэтому, я думаю, что все будет хорошо. 

Если бы не Кольская ГМК, мы бы вряд ли бы здесь играли. Большую поддержку оказывает. И вообще развитию спорта и в Мончегорске и в Заполярном районе. Да и в Мурманской области. Поэтому им, как всегда, большое спасибо, - отметил капитан «Мончегорска» Иван Перхин.

Проект «СпортмастерPRO-Городская Лига» объединил ведущие городские соревнования по мини-футболу для мужских любительских команд, которые таким образом получили выход на всероссийский уровень. По итогам нынешнего сезона команда-победитель будет представлять Мурманскую область во всероссийском финале, где определится сильнейшая любительская команда страны. В предстоящее воскресенье «Мончегорск» встретится с «Черчиллем» и «Североморцем».