Мурманск
"
-3 °C

Горнолыжный комплекс Кольской АЭС «Салма» начинает свою работу

02.11.2023, 18:51
27

3 ноября горнолыжный комплекс «Салма» откроет свои турникеты для всех любителей активного спорта. Комплекс подготовлен к сезону 2023-2024, в ноябре будет работать один подъёмник протяжённостью 400 метров.«Салма» – центр спортивной жизни юга Мурманской области. На склоне созданы все условия для занятия спортом и активного отдыха. На комплексе работает система ски-пасс с электронными картами. В пункте проката можно выбрать подходящее оборудование: современные горнолыжные комплекты и сноуборды. Инструкторы горнолыжного комплекса обучают взрослых и детей кататься безопасно.

Кольская АЭС вносит особый вклад в развитие спорта в городе. Станция поддерживает проведение различных соревнований и развитие спортивной инфраструктуры, благодаря чему работники Кольской АЭС и жители города приобщаются к спорту, активному и здоровому образу жизни. Горнолыжный комплекс – это отличная возможность здорово провести время всей семьёй, мы приглашаем всех желающих!» – отметил и. о. заместителя директора Кольской АЭС Максим Ченгаев.

Горнолыжный комплекс Кольской АЭС «Салма» – это комфортная туристическая и спортивная площадка, где проходят соревнования различного уровня, в том числе Чемпионат России по горнолыжному спорту. Посетителям доступны просторные раздевалки и кафе с панорамным видом на основной склон. Здесь будет интересно опытным спортсменам и новичкам.Комплекс расположен на 1187 км федеральной трассы Санкт-Петербург – Мурманск, в 10 км от города Полярные Зори.Режим работы:3, 4, 5, 6 ноября с 09:00-17:00;В будние дни: 09:00-18:00.* Сегодня Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют все больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта среди молодёжи, и развитие доступной спортивной инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.