Мурманск
!
4 °C

Подростки провернули аферу в Мурманской области 

Северяне пытались угнать автомобиль.
03.11.2023, 20:08
1762
Подростки провернули аферу в Мурманской области 

В июле 2023 года подростки проникли в салон автомобиля «Дэу Нексия» и решили его угнать. 

- Подсудимые распределили между собой преступные роли, согласно которым один из них должен был найти в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» видеоролик, содержащий практическое пособие запуска двигателя автомобиля без ключа зажигания, а второй - разобрать замок зажигания и запустить двигатель автомобиля. Однако запустить двигатель автомобиля не получилось, и подсудимые скрылись с места совершения преступления, - уточнили в Кандалакшском суде. 

Юные преступники сознались в содеянном. 

Суд учел смягчающие обстоятельства - несовершеннолетие виновных, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие заболеваний, принесение извинений потерпевшему, тот факт, что они остались без попечения родителей.

- Оценив представленные доказательства, суд назначил первому подсудимому, с учетом наличия у него непогашенной судимости, наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбываем наказания в воспитательной колонии, второго подсудимого – поместил в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения им возраста 18 лет, - добавили в суде. 

Читайте также: Школа и сад остались без отопления в Мурманской области.

Фото: ТВ-21