Мурманск
!
15 °C

Кровавая драма разыгралась в Мурманске

Мужчина решил не оставлять свидетелей в живых.
07.11.2023, 09:28
606
Мурманск

В Мурманске в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, совершившего убийство двух лиц и две кражи, а также его подельника в хищении имущества и укрывательстве особо тяжкого преступления.

Северянин пришел в гости и решил убить хозяев квартиры.

Мужчина взял отвертку и нож и неожиданно напал на потерпевшего. После этого, чтобы не оставлять свидетелей, гость напал на женщину, нанеся ей множественные удары в голову и шею.

От полученных повреждений потерпевшие через считанные минуты скончались на месте происшествия. После преступления, обвиняемый похитил из квартиры  10 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

- Встретившись со своим приятелем 1990 года рождения, обвиняемый рассказал, что совершил убийство и украл вещи из квартиры, предложил вновь вернуться на место преступления и похитить находящееся там имущество. Мужчины, проникли в квартиру потерпевших, похитили имущество на сумму 2000 рублей, после чего, желая скрыть следы преступления, подожгли квартиру. В кратчайший срок обвиняемый, совершивший убийство, задержан следователем СК во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Мурманской области. По ходатайству следствия заключен под стражу, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

В ходе всего расследования подельники полностью признали вину в совершенных преступлениях, сотрудничали со следователями. Обоим мужчинам проведены психолого-психиатрические экспертизы установившие, что на момент противоправных деяний они могли осознавать преступный характер своих действий и руководить ими.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Северян предупредили о новых схемах обмана в Мурманской области.

Фото: ТВ-21