Мурманск
!
-2 °C

Маме малолетней девочки назначили срок в Мурманской области

Женщина не работала.
29.11.2023, 12:45
399
Мурманск

В Мурманской области осудили женщину за неуплату алиментов. 

- Женщина не работала, алименты не выплачивала, в результате чего образовалась задолженность по алиментам в размере более 100 тысяч рублей, - сообщили в региональном УФССП. 

За неуплату алиментов должница была привлечена к административной ответственности, но даже привлечение к административной ответственности не сподвигло молодую мончегорку для принятия решения о смене образа жизни. 

За уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

- В ходе расследования ее вина была полностью доказана <…> ей назначено наказание в виде принудительных работ на срок на 7 месяцев с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства. Женщина убыла отбывать наказание в исправительный центр, - добавили в ведомстве. 

Судебные приставы Мурманской области призывают граждан не забывать о своем родительском долге и своевременно платить алименты во избежание применения мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Читайте также: Прокуратура заинтересовалась смертельным ДТП в Мурманской области.

Фото: ТВ-21

Популярные новости