Мурманск
!
7 °C

В Мончегорске завершили реконструкцию ресторана «Металлург»

02.12.2023, 21:00
136

Масштабная реконструкция известного мончегорцам кафе «Металлург» продолжалась более года. Гостей ждет обновленный интерьер и меню, ориентированное на северную кухню.

Ресторан «Металлург» расположен в здании одноименного гостиничного комплекса и входит в структуру компании «Колабыт» — дочернего предприятия Кольской ГМК. Его реконструкцию начали в 2022 году. Цель – не просто обновить помещение, а в целом поменять концепцию, создать объект питания повышенного качества: компании важно постоянно повышать уровень комфорта, жизни для жителей городов, где работают ее предприятия.

Торжественное открытие ресторана состоялось в субботу, 2 декабря.

— Сегодня мы открываем первый ресторан северной кухни в Мончегорске. Активная фаза строительства заняла около года. На выходе мы получили абсолютно новый ресторан с новым дизайном и с северной кухней. Мы решили сохранить историческое название «Металлург», а в интерьере добавили элементы, присущие нашему северному краю, — подчеркнул генеральный директор компании «Колабыт» Александр Неволин.

Здесь поменяли все: из прежнего остались только название, которое просили сохранить мончегорцы, и стены. Заменены инженерные системы: водоотведения, водоснабжения, вентиляции и другие. Сделана перепланировка: для гостей работают несколько залов, один из которых оборудован специальной звуковой системой и шумоизоляцией, чтобы можно было проводить караоке-вечера.

— Теперь можем принимать больше гостей, здесь можно проводить мероприятия разного уровня: от детских дней рождения до официальных торжеств и деловых встреч. Будет комфортно и маломобильным северянам. Мы сделали пандус, увеличили дверные проемы, оборудовали санузлы для людей с ограниченными возможностями здоровья, — отметил управляющий ресторана «Металлург» Сергей Коновалов.

Современный дизайнерский ремонт точно удивит посетителей: насыщенные цвета, многофункциональное освещение, уникальные дизайнерские решения. Новое  все – от вилок и ложек до мебели и кухонного оборудования.

Отдельного внимания заслуживает меню,  ориентированное на северную кухню. Шеф-повар Илья Луценко знает вкусы северных людей, ведь сам родом из Норильска. Опыт большой – работал в разных регионах страны, последнее время — в Краснодарском крае, поэтому сможет соединить различные кулинарные решения.

— Будем брать привычные для севера продукты и интегрировать различные вкусы, технологии, добавим немножко фантазии — получится вкусно. Будем пробовать новое. Например, интересное сочетание оленины со свеклой и шоколадным соусом. Это достаточно необычно. Также можно попробовать кальмаров с кокосовым пюре, — рассказал Илья Луценко журналистам. – Отдельно отмечу оснащение кухни — здесь есть всевозможное современное оборудование, будем использовать максимальный ресурс.

Фото Кристины КОНЯХИНОЙ