Мурманск
I
-7 °C

Новогодние подарки детям сотрудников Кольского дивизиона «Норникеля» -  просто космос!  

07.12.2023, 11:00
33

Рюкзак, книга о тайнах Вселенной, подушка для путешествий и шоколадные конфеты – такой набор подготовили для каждого ребенка в возрасте до 15 лет, чьи родители работают в Кольском дивизионе «Норникеля».

Компания традиционно в преддверии главного волшебного праздника радует юных северян не только вкусными, но и полезными презентами. В этом году наборы оформлены в космической тематике.   

— Подарки для всех детей работников «Норникеля» одинаковые. Подрядчика определяет головной офис. Долгое время тематикой наборов была северная фауна, в этот раз она связана с космосом. В этой области Россия, что называется, впереди планеты всей. К тому же, недавно вышел нашумевший фильм «Вызов», — рассказала Kn51 главный специалист отдела социальных программ центра кадрового сервиса социальных программ департамента персонала и социальной политики КГМК Анастасия Еремеева.

В Мурманской области корпоративные подарки получат дети, чьи родители трудятся в Кольской ГМК, компаниях «Печенгастрой», «Колабыт», «Арктик-Энерго», в Кольском филиале «Гипроникеля», Кольском филиале «Норникель Спутник», а также в Мурманском транспортном филиале «Норникеля».

— У нас большой возрастной охват, поэтому подарок сформирован таким образом, чтобы он был интересен как большим, так и маленьким детям. Кто-то больше обрадуется шоколадным конфетам, кому-то интересно будет почитать книгу. Вместо игрушки в этом году удобная подушка для путешествий, потому что многие ездят в тот же корпоративный сочинский санаторий «Заполярье» вместе с родителями, в анапский санаторий «Вита». Традиционно все это уместили в яркий, красивый рюкзак, — отметила Анастасия Еремеева.

Книга «Космос. Тайны нашей Вселенной» познакомит мальчишек и девчонок со множеством увлекательных фактов о планетах Солнечной системы, с учеными и космонавтами. Заскучать детворе не дадут яркие иллюстрации, головоломки и загадки. Это красочное издание пополнит коллекцию познавательных книг юных северян, которым компания в прошлые годы дарила книги о земле, огне, воздухе и снеге.

— Подарочные наборы уже начали поступать на склады компании. В настоящее время мы проводим выверку списков ввиду того, что получить подарок может только один из родителей ребенка. Преимущественно выдаем их мамам. Получить наборы можно будет уже в середине декабря в своих подразделениях, — подытожила Анастасия Еремеева.

Фото Кристины КОНЯХИНОЙ