Мурманск
!
4 °C

Полезные занятия прошли в одной из школ в Мурманской области

Позади 5 очных занятий.
07.12.2023, 20:28
376
Полезные занятия прошли в одном из школ в Мурманской области

Для старшеклассников школы № 3 в Никеле завершился проект «Бизнес в школу. Лидерство». Ребят учили развивать свои коммуникационные навыки - договариваться, вести переговоры, презентовать себя, отстаивать свою позицию и не бояться публично выступать.

День вручения сертификатов. Позади 5 очных занятий. На каждом - свой спикер и своя тема. Ребят учили отстаивать свое мнение, уходить от манипуляций, выстраивать диалог и работать в команде.

- Когда я в первый раз услышала… Меня не было, когда рассказывали об этом. У одноклассников спросила. Ничего не поняла. Нас учат разговаривать?! Мы и так вроде умеем разговаривать. А после я пришла. И мне интересно стало. Подумала, это мне точно пригодится в жизни. Потому что мне нравится общаться с людьми и участвовать в разных мероприятиях, - поделилась участница проекта Яна Иньякова.

- Ну, нас, получается, учили общаться с людьми, как можно чему научиться. Мы когда пришлю сюда в первый раз, я сначала ничего не поняла. А потом, в процессе, начала со всеми знакомиться. Общаться как-то лучше начала. Мне понравилось. Если поступать, то с незнакомыми людьми, мне кажется, легче будет разговаривать уже, - отметила участница проекта Екатерина Ионова.

Игровая форма, живое общение, актуальные для подростков темы и интересные спикеры обеспечили проекту интерес.

- Сегодня я увидел, что у детей горят глаза и они в восторге от того, чем они здесь занимались. И от того, что они получили те знания, которые получили. И бегут в субботу, когда дома можно посидеть за компьютерами. А они бегут на это, - рассказал заместитель директора по воспитательной работе школы № 3 п. Никель Юрий Маслов.

Проект «Бизнес в школу. Лидерство» уже отработал в школах Заполярного, Печенги, Корзуново, Лиинахамари. На Никеле в нем пока поставят точку.

- Нам нужно сказать стоп. Переварить всю эту информацию. Получить обратную связь как от школ, учителей, так и от детей. И, вполне возможно, во что-то дальше это выльется в следующем году. Мы ни в коем случае не оставляем это направление. Будем двигаться дальше. Оно будет изменяться в зависимости от того, что необходимо территории на данный момент, что необходимо детям, как они готовы проявиться сами. И я думаю, это будет очень интересный опыт для нас для всех, - поделилась куратор проекта Евгения Рябова.

Напомним, проект «Бизнес в школу. Лидерство» реализован в Печенгском округе центром социальных проектов «Вторая школа» при содействии компании «Норникель».