Мурманск
"
-2 °C

Все молодые сотрудники  на Кольской АЭС прошли «Школу молодого специалиста»

07.12.2023, 20:59
21

С начала года на Кольскую АЭС трудоустроилось 38  молодых сотрудников,только что окончивших профильные вузы. Первой ступенью подготовки новыхкадров на КАЭС является «Школа молодого специалиста», где два раза вгод без отрыва от производства  знакомят вчерашних выпускников атомныхвузов с основами культуры безопасности, административно-правовымивопросами, а также с корпоративной культурой, социальной политикой,карьерными возможностями и производственной системой Росатома.

Кольская АЭС - одна из лучших атомных станций в России. У вас есть всевозможности для дальнейшего обучения, раскрытия своего потенциала икарьерного роста. На нашем предприятии создана отличнаяпроизводственная база и накоплен огромный практический опыт»,  -поделился главный инженер КАЭС Владимир Матвеев.

В начале декабря проходило очередное обучение в «Школе молодогоспециалиста». В этом потоке принимали участие 23 сотрудника из 13цехов. В рамках обучающей программы юноши и девушки познакомились соспецификой работы каждого подразделения, узнали как осуществляетсяподготовка персонала в Учебно- тренировочном подразделении и наполномасштабном тренажёре Кольской АЭС.

Большое внимание в процессе обучения посвящено проблемампсихологической адаптации молодых специалистов в производственныхколлективах.  Например, умение работать в команде ребята прекрасноотработали во время интеллектуального турнира.

По окончании курса с молодежью встретились председатель профсоюзнойорганизации Дмитрий Позолотин и главный инженер нашего предприятияВладимир Матвеев. Самыми популярными  темами диалога оказались: будущееатомной станции, строительство Кольской АЭС-2, продление эксплуатации 1и 2 энергоблоков, водородная энергетика и возведение СИК на площадкеКАЭС, обращение с радиоактивными отходами, подробности получениясобственной борной кислоты и сокращение дозовых нагрузок.На предприятиях ГК «Росатом» всегда активно реализовывается институтнаставничества,  который позволяет вчерашним студентам стать частьюпрофессионального сообщества, настраивает на дальнейшее саморазвитие исовершенствование знаний и навыков.

*«Школа молодого специалиста» - образовательно-просветительскийпроект, существует на Кольской АЭС с 2010 года. 3 года спустя проектвошел в сборник «Простые истории успеха» как лучшая практика поадаптации и обучению молодых специалистов ГК «Росатом». За это времявыпускниками «Школы» стали более 300 человек