Мурманск
"
21 °C

На промплощадке КГМК в Мончегорске создают новогоднее настроение

15.12.2023, 13:00
93

Предпраздничные хлопоты царят на промплощадке КГМК в Мончегорске: в преддверии Нового года здесь стараются украсить каждый уголок. Светящаяся иллюминация, снежные фигуры символа года, и, конечно, зеленая красавица уже радуют сотрудников компании.

Помогать создавать предновогоднее настроение – добрая традиция Кольской ГМК. Компания помогает украшать городские улицы и, конечно, не забывает про промплощадки. Мончегорских сотрудников праздник встречает прямо на контрольно-пропускном пункте – здесь установили и украсили елочку. На Никелевом шоссе от ЦКПП до заводской площади монтируют консоли на столбах освещения.

— Площадь на мончегорской промплощадке в этом декабре преобразилась: появились новые украшения. Рядом с инсталляцией «Северное сияние» установили сверкающих снегирей. У остановочных павильонов – фонари, а у Доски почета — светодиодные деревья, неподалеку обосновались снеговики с подарками, — перечислил в разговоре с Kn51 начальник отдела хозяйственного обслуживания управления хозяйственной деятельности Кольской ГМК Алексей Лоскутов.

Конечно, наряжена новогодняя красавица, а под ней переливаются огнями подарки.

— Компания каждый год старается порадовать своих сотрудников, обновляет, дополняет украшения. Новогоднее настроение создаем общими усилиями, — отметил Алексей Лоскутов.

Действительно, масштабный результат можно достичь только дружной командой. В Кольской ГМК работают творческие сотрудники. Традиционно они вместе создают праздничное настроение там, где трудятся. Так, у химико-металлургического цеха появилась снежная фигура символа наступающего года – Дракона.

— Уже третий год в декабре мы создаем фигуру из снега у входа в цех. Как-то раз попробовали — поняли, что получается, да еще и праздничным настроением заряжает, — рассказал Kn51 аппаратчик-гидрометаллург участка переработки концентратов драгоценных металлов ХМЦ Иван Домашний.

В детстве он занимался в художественной школе и любовь к искусству осталась, поэтому рад воплотить творческие идеи в жизнь. Вместе с коллегами придумали, каким будет дракон, сделали снежный куб. Когда снег устоялся, Иван Домашний начал работать над созданием символа года. Самым сложным оказалось сделать крылья, чтобы они выдержали суровый климат, ветры. Посоветовавшись с коллегами, решили смастерить каркас из проволоки, обшить его тканью и раскрасить в зеленый цвет.

— Саму фигуру тоже покрасили в зеленый. Для этого используем обычную гуашевую краску, разводим водой и наносим в несколько слоев. В целом, работа не простая, занимает несколько дней, все на улице, в холоде. Но с каждым годом практики больше, это радует. Приятно, что коллеги оценили работу, поблагодарили, — улыбается Иван Домашний. – И я хочу пожелать сотрудникам КГМК хорошего, прекрасного настроения и веры в чудеса.

Сотрудникам очень полюбился снежный Дракоша, поэтому они за ним ухаживают: недалеко от фигуры даже стоит небольшой веник, чтобы смахивать снег.

Особая новогодняя атмосфера царит и у цеха электролиза никеля. Здесь установили светодиодную фигуру снеговика с санками, рядом милые светящиеся кролики встречают сотрудников, спешащих на работу. На площадке у цеха творческие сотрудники сделали снежную фигуру милого дракона. С таким олицетворением символа года, 2024-й точно принесет только хорошее!

— У нас непрерывное производство, поэтому и в праздники сотрудники тоже работают. А когда выходишь из автобуса и видишь новогодние иллюминации, настроение поднимается! – поделилась с Kn51 менеджер цеха электролиза никеля Ольга Щербакова. — К тому же коллеги украшают свои кабинеты, окна. Вместе мы создаем волшебную обстановку!

Фото Кристины КОНЯХИНОЙ