Мурманск
I
-8 °C

Кадровый центр открыли в Мурманской области

Так теперь называются офисы службы занятости.
18.12.2023, 20:00
199

В Мончегорске открыли обновленный кадровый центр. Так теперь называются офисы службы занятости. Помещение стало комфортнее для клиентов. Новое имя и дизайн - отражение новых задач, которые стоят перед специалистами по трудоустройству. 

Новая мебель, офисная техника, дизайн помещения. То что скрыто под отделкой - коммуникации, освещение - тоже новые. Но ремонт - только внешняя сторона изменений. В течение года коллектив проходил обучение. Теперь центр готов к работе на современных принципах.

- Сегодня, я не побоюсь сказать, произошла перезагрузка для нашего муниципалитета. Это и в самом помещении, благоустройстве, и в самой системе, - отметил глава Мончегорска Андрей Рудаков.

- Сейчас у нас будет ряд сервисов, которые мы раньше не предоставляли, и с которыми мы будем знакомить наших соискателей и работодателей. Сейчас вот мы надеемся, что будем готовить большой молодежный форум, которого в нашем городе еще не было, - отметила начальник Мончегорского кадрового центра Наталья Позняк.

Обновленный кадровый центр займется не только профориентацией, трудоустройством северян, но и привлечением востребованных специалистов из других регионов России, а также поможет соискателям приобрести дополнительную специальность.

- То есть найдут человека, который нужен на дефицитную профессию. ему рассказывают о регионе, какие перспективы у региона, как он будет развиваться. Что в будущем ждет специалиста, которого привлекают и его семью. А дальше, чтобы он понял, что ему нечего бояться - для каждого стресс куда-то переехать - ему помогают во всех жизненных ситуациях, - рассказала заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева,

- Кадровый центр дает возможность людям, соискателям получить дополнительную квалификацию, дополнительную специальность. В нашей компании сейчас требование, что каждый сотрудник должен иметь, как минимум, три специальности, а желательно - до пяти. Появилась эта новая возможность. Во вторых, руководитель кадрового центра рассказала мне, что отношения будут сдвигаться в сторону еще большей клиентоцентричности, - заявил заместитель генерального директора, директор Департамента по персоналу и социальной политике Кольской ГМК Руслан Ильясов.

Открытие обновленного кадрового центра стало поводом сказать слова благодарности. его сотрудникам вручили награды от губернатора и профильного министерства.