Мурманск
I
-8 °C

В Мурманске завершено расследование громкого дела в отношении бывших полицейских 

Группе вынесли приговор.
20.12.2023, 08:50
77
Мурманск

В Мурманске в отношении группы лиц вынесен обвинительный приговор за совершение преступлений, связанных с незаконным завладением  автомобиля.

Следствием и судом установлено, что в 2016 году бывший начальник ОУПиПДН, временно исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску, превысив свои должностные полномочия, дал указание своему подчиненному – участковому уполномоченному полиции, незаконно переместить на стоянку отдела полиции автомобиль марки «Тойота Хайлюкс», принадлежащий мурманчанину. Участковый выполнил указание начальника. 

- В 2020 году осужденный, занимая должность заместителя начальника отдела полиции № 2, желая похитить автомобиль у потерпевшего, изготовил подложные документы и передал его на ответственное хранение третьему лицу. Собственник машины, узнав об ее угоне, обратился в полицию. Должностные лица в сговоре с третьим лицом попытались через суд приобрести право на владение машиной. Довести преступление до конца осужденные не смогли, так как потерпевший обратился с заявлением в следственный отдел по городу Мурманску регионального СУ СК России, - сообщили в ведомстве.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Читайте также: Крупную аферу провернули в Мурманской области.

Фото: ТВ-21