Мурманск
!
2 °C

Пенсионерка из Мурманской области пожаловалась на организацию в прокуратуру

Пожилая женщина пыталась отстоять свои права.
21.12.2023, 12:01
188
Поселок

Пенсионерка из Мурманской области пожаловалась на ОСФР. Прокуратура Терского района провела проверку исполнения законодательства о предоставлении государственных гарантий и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В июне 2023 года пенсионерка находилась на отдыхе в иностранном государстве. По возвращении она обратилась в региональное Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации с заявлением об оплате части стоимости перелета к месту отдыха и обратно по территории Российской Федерации.

- Учреждением отказано в выплате стоимости затраченных средств, поскольку заявителем не представлена справка об отсутствии рейсов российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза на даты вылета и справка транспортной организации, осуществлявшей перевозку, о стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации. Вместе с тем полеты российскими и другими авиакомпаниями государств - членов Евразийского экономического союза в даты вылетов заявительницы не осуществлялись, - сообщили в региональной пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с ОСФР по Мурманской области в пользу пенсионерки стоимости проезда к месту отдыха и обратно в размере 41,5 тыс. рублей.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Фактическое исполнение судебного акта контролируется.

Читайте также: Лавина сойдет в Мурманской области.

Фото: ТВ-21