Мурманск
"
-6 °C

Северянам рассказали о компенсации в Мурманской области

В 2024 году горожане ее продолжать получать.
22.12.2023, 09:27
320
Семья

В Мурманской области родители, чьи дети посещают детский сад, в 2024 году продолжат получать компенсацию платы за присмотр и уход в полном объеме. Ее размер для детей участников специальной военной операции и призванных на военную службу по мобилизации по-прежнему будет составлять 100%. 

Компенсация родительской платы при посещении первым, вторым и третьим ребенком составляет 20%, 50% или 70% среднего размера родительской платы за присмотр и уход соответственно. 

С 1 января 2024 года этот размер составит 2770 рублей в месяц, а для детей, чьи родители являются участниками СВО, – 5330 рублей.

- Также в муниципалитетах Мурманской области установлен максимальный размер родительской платы, который позволяет ограничить право учредителя детского сада на необоснованное повышение платы за присмотр и уход, - сообщается на сайте регионального правительства. 

С 1 января 2024 года максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных дошкольных учреждениях (не с круглосуточным пребыванием) составит от 159 рублей до 231 рубля в день, минимальные суммы в городах Мурманск, Апатиты, Кировск, максимальная – в ЗАТО Островной.

Документы опубликованы на портале Мурманской области «Открытый электронный регион».

Читайте также: Исторический рекорд установили на Северном морском пути.

Фото: ТВ-21