Мурманск
!
1 °C

Северян предупредили о новых схемах мошенничества

Горожан призывают быть внимательными.
09.01.2024, 15:47
218
Телефон

Мошенники продолжают обманывать северян. Так, очередной жертвой аферистов стал 58-летний пенсионер, который рассказал, что ему на мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера.

- Звонивший мужчина представился сотрудником одного из операторов сотовой связи и в целях смены тарифа на более «выгодный», убедил апатитчанина продиктовать ему код из поступившего СМС-сообщения. Закончив разговор, северянин обнаружил, что ему пришло уведомление из сервиса по представлению государственных услуг о том, что с неизвестного устройства выполнен вход в его аккаунт, который в последующем был заблокирован. Опасаясь за свои личные данные, мужчина обратился в полицию, - сообщили в региональной пресс-службе УМВД.

Также, жертвой мошенников стал еще один 31-летний житель Апатитского района. Мужчина собирался приобрести автомобильный двигатель. Вскоре через интернет он нашел товар по привлекательной цене. Написав продавцу, последний попросил апатитчанина для удобства перейти в сторонний мессенджер и там продолжить беседу.

Для покупки двигателя аферист убедил северянина перевести на указанную им банковскую карту денежные средства в размере 138 тысяч рублей.  Осуществив перевод, потерпевший попытался связаться с продавцом, однако, тот перестал выходить на связь. 

Возбуждены уголовные дела.

Читайте также: Почти 100 сигналов тревоги прозвучало в Мурманской области

Фото: ТВ-21