Мурманск
"
-2 °C

Переписка в соцсетях обернулась для северянки неприятными последствиями

18-летняя девушка поверила  парню.
18.01.2024, 16:18
247
Телефон

В Апатитах зарегистрирован очередной факт дистанционного мошенничества через соцсети. 18-летняя жительница Апатитов стала жертвой мошенников.

В соцсетях северянке написал молодой человек и сообщил, что есть возможность вернуть денежные средства, которые девушка потратила за все время пользования картой. Северянка решила воспользоваться предложением незнакомца. 

- Через некоторое время на мобильный телефон девушки пришел код безопасности, который она по просьбе собеседника продиктовала ему. Затем ей с кредитной карты на дебетовую карту пришли денежные средства в размере 108 тысяч рублей. Далее, по указанию молодого человека данные денежные средства северянка перевела на другую свою банковскую карту. После этого также по указанию собеседника апатитчанка перевела на продиктованный номер банковской карты денежные средства в размере 51,5 тысячи рублей, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Через пару дней северянка поняла, что стала жертвой мошенников и ее кредитная карта не закрыта, а также денежные средства ей никто не переведет.

Возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Фото: ТВ-21