Мурманск
!
5 °C

В Мурманской области перед судом предстанет иностранный гражданин

Мужчина скрывался в Карелии.
01.02.2024, 11:03
216
Лес

Северянин вернулся домой и обнаружил пропажу 2,2 млн рублей. Инцидент произошел в феврале 2022 года. Пострадавший обратился в полицию. Он рассказал полицейским, что на выходные уезжал на несколько дней в другой город к родственнику, а когда вернулся, обнаружил пропажу денег.

В краже мужчина подозревал давнего знакомого из Таджикистана, который иногда подрабатывал в его автомастерской. После совершения преступления мужчина покинул Мурманскую область на автомобиле.

Ориентировки на него были направлены в другие регионы. 22 февраля 2023 года мужчина был задержан на территории Республики Карелия и доставлен в Мурманскую область.

- По версии следствия, иностранный гражданин, не имея постоянного источника дохода и, подрабатывая в автомастерской своего давнего знакомого, решил изготовить дубликат ключей от его квартиры с целью хищения денежных средств. Ему было известно, что знакомый хранит дома крупную сумму денег. Обвиняемый, воспользовавшись тем, что пострадавший на несколько дней уехал из города, проник к нему в квартиру, похитив наличные денежные средства, после чего, желая скрыть свою причастность к преступлению, избавился от ключей и мобильного телефона, выбросив их. Также он приобрел автомобиль, на котором покинул Мурманскую область, - сообщили в региональном УМВД.

Мужчина постоянно менял адреса проживания и автомобили, но в феврале, приехав в Карелию к своей знакомой, был задержан полицейскими. Кроме того, правоохранителями установлено, что мужчина в 2017 году, находясь на территории одного из центральных регионов России, приобрел поддельные документы, среди которых паспорт и водительское удостоверение, в связи с чем, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ В настоящее время расследование уголовного дела окончено, оно направлено в Кольский районный суд для рассмотрения по существу.

С момента задержания и по настоящее время обвиняемый содержится в СИЗО.

Фото: ТВ-21