Мурманск
!
6 °C

Определены участники сборной команды КГМК по лыжным гонкам

Отборочные старты участников в команду Кольской ГМК прошли в воскресенье, 4 февраля, на лыжном стадионе в Мончегорске. Восемь лучших выступят на корпоративных соревнованиях «Норникеля» по лыжным гонкам в Красноярске 19-21 февраля 2024 года.
06.02.2024, 10:00
71
Определены участники сборной команды КГМК по лыжным гонкам

Кольская ГМК традиционно проводит отбор сильнейших спортсменов-производственников для участия в корпоративных соревнованиях по лыжным гонкам.

— Мы отбираем в состав команды 8 человек. Мужчины бегут 10 км, а женщины 5 км. Такие же дистанции будут и в Красноярске. Очень важно, чтобы у нас все возрастные группы были закрыты сильными спортсменами, — отметил в разговоре с Kn51 начальник центра реновации промышленных фондов департамента промышленных активов КГМК Вадим Меньшенин, который традиционно курируют это спортивное направление в Кольской ГМК.

В отборе решили поучаствовать 24 представителя Кольской ГМК из Мончегорска и Заполярного.

— Мы единственные в «Норникеле» проводим отборочные соревнования перед тем, как сформировать команду. Последние два года на корпоративных стартах занимаем первое место, уровень спортсменов высокий, ребята реально «бьются», чтобы попасть в команду, — добавил Вадим Иванович.

В отборочных соревнованиях участвовать может каждый, кто чувствует в себе силы пройти дистанцию. Поэтому есть и лыжники со стажем, и те, кто просто любит спорт и активно им занимается, но в лыжных гонках пробует себя не так давно.

Екатерина Бурянина с детства на лыжах, мастер спорта по лыжным гонкам и активная участница корпоративных соревнований.

— Два года подряд участвовала в корпоративных соревнованиях в Сочи, надеюсь, в этом году тоже получится пройти отбор. Для меня важно, что в компании поддерживается спортивный дух, есть возможность показать себя на другом уровне, на выезде, — поделилась с Kn51 Екатерина Бурянина. — Представить компанию на таких соревнованиях – это ответственно и почетно, мы два года побеждали и нам нельзя сбавлять обороты.

Электрослесарь рудника «Северный» Владислав Касьянов решил проверить свои силы, ведь это для него одни из первых соревнований.

— Я велосипедист, но лыжи для меня – это в удовольствие, на тренировках пробегаю 20 км, поэтому дистанция сегодня для меня комфортная. Решил поучаствовать, это интересно. Спасибо организаторам, — говорит спортсмен-производственник.

Алексей Поленок уже дважды участвовал в корпоративных соревнованиях по лыжным гонкам. И в этом году своим результатом на отборочных стартах доволен.

— Трасса отличная, погода хорошая: тепло, ветер небольшой. По ощущениям пробежал хорошо, 10 км – это для меня средняя дистанция, — рассказал аппаратчик-гидрометаллург химико-металлургического цеха Алексей Поленок на финише.

— Я с детства занимаюсь лыжным спортом. Потом был небольшой перерыв, но когда устроился на работу в Кольскую ГМК, вновь вернулся к лыжам. Время сегодня относительно неплохое получилось, но скольжение было не очень. Самочувствие хорошее, все здорово, — поделился сотрудник рудника «Северный» Александр Головач.

Лучшие результаты у женщин в своих возрастных группах показали Екатерина Бурянина (химико-металлургический цех), Алина Рыбакова (рафинировочный цех), Светлана Подольская (ХМЦ) и Любовь Хотенова (ЦЭН). Среди мужчин в сборную команду вошли: Алексей Поленок (ХМЦ), Антон Ников (ЦЭН), Александр Головач (рудник «Северный») и Денис Кондырев (управление устойчивого развития).

— Сегодня состоялись отборочные старты на корпоративные соревнования «Норникеля» по лыжным гонкам, которые пройдут в Красноярске. Спортсмены завершили свои дистанции на 5 и 10 км, — отметила главный специалист отдела корпоративных и спортивных мероприятий управления благотворительной деятельности и корпоративных проектов Арина Олейникова. — Сборная КГМК не первый год занимает высшую ступень пьедестала на корпоративных соревнованиях по лыжным гонкам, и мы желаем нашим спортсменам хорошей лыжни, легких спусков, и, конечно же, подтвердить звание сильнейших!

Источник: Kn51

Фото Елизаветы НИКОЛАЕВОЙ