Мурманск
!
4 °C

«Норникель» стал лауреатом I степени, достигнув лучшего результата сразу в трех номинациях

09.02.2024, 19:56
254

В Российском Союзе промышленников и предпринимателей в рамках Недели российского бизнеса прошел социальный форум «Развитие человеческого потенциала как фактор устойчивого развития в условиях глобальных перемен». В ходе встречи состоялась церемония награждения призеров номинаций национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса». «Норникель» стал лауреатом I степени, достигнув лучшего результата сразу в трех номинациях.

В заявки можно было включить до трех программ по разным направлениям. Все три программы, представленные «Норникелем», были высоко оценены: программа социально-экономического развития Норильска - в номинации «За вклад в устойчивое развитие территорий»; Стратегия в области экологии и изменения климата - в номинации «За вклад в решение стратегических задач экологической и климатической направленности»; Настоящее для будущего: развиваем инженерный потенциал - в номинации «За вклад в решение стратегических задач развития человеческого потенциала».

- Я очень горжусь тем, что работаю в социально ответственной компании, в компании, которая не просто делает мир лучше своими металлами, но и думает о каждом своем сотруднике, думает о тех городах, где находятся ее производства, стремится сделать так, чтобы люди «Норникеля», и люди, которые живут в Норильске, в Мончегорске, в Забайкальском крае, чтобы все эти люди чувствовали участие компании в жизни территории, чтобы каждый день жизнь становилась лучше, воздух чище, - рассказала вице-президент по кадровой политике «Норникеля» Дарья Крячкова.

Национальная премия «Лидеры ответственного бизнеса» была учреждена на основании поручения президента России Владимира Путина, данного по итогам состоявшегося в марте 2023 года съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Участники форума обсудили так же роль социально ответственного бизнеса в повышении качества человеческого капитала.

- И бизнес, и государство в качестве одной из основной задач должны видеть граждан страны. Для компании люди, которые там работают, это основной актив. Поэтому нужно, чтобы система образования была удовлетворяющей потребности жителей, членов семьи. Система медицинского обслуживания была бы профессиональной, доступной и все такое прочее. И есть вещи, которые тоже нельзя забывать, они должны иметь возможность потанцевать, сходить в театр или в библиотеку, - подчеркнул председатель Совета директоров «Норникеля» Андрей Бугров. 

По мнению экспертов, судя по количеству и качеству поданных на получение премии «Лидеры ответственного бизнеса» заявок, российские крупные компании все активнее поворачивается в сторону социальной ответственности. Не только перед своими работниками, но и перед жителями городов, где они ведут свой бизнес.