Мурманск
!
4 °C

В Кольской ГМК подвели итоги производственной программы января

09.02.2024, 19:48
233

Начало года прошло по плану. В Кольской ГМК подвели итоги производственной программы января. Какие цели ставила компания, каких результатов достигла и почему первый месяц в году так важен, расскажем в сюжете.

Январь - первый месяц в году, самое начало производственного цикла. От того, как складывается деятельность компании в этом месяце, во многом зависит успешная работа предприятия весь последующий период, говорят производственники.

- Рудник «Северный» выполнил план по добыче скиповой руды, фабрика выполнила план по выпуску товарной продукции. По площадке Мончегорск - также все показатели выполнены, - сообщил заместитель генерального директора - директор производственного департамента Кольской ГМК Роман Шаркий.

Плановые показатели в норме, и это несмотря на ремонты. В третьей декаде января на мончегорской промплощадке была выполнена остановка основных производственных мощностей.

- Это исторически самая длинная по времени остановка в зимнее время - 9 суток мы простояли. Сделали переврезку газохода по нашему экологическому проекту «СКО-4» - это первый этап ввода в действие оборудования, - добавил  заместитель генерального директора - директор производственного департамента Кольской ГМК Роман Шаркий.

Некоторую напряженность в итоги января могли внести неблагоприятные метеоусловия, из-за которых предприятие обычно вынуждено снижать нагрузку вплоть до остановки агрегатов. Но здесь, как говориться, удачно совпало.

- Большая часть неблагоприятных метеоусловий была в третьей декаде, когда плавильные агрегаты все стояли у нас, не работали, поэтому на производство января это не повлияло. У нас есть регламент, по которому мы действуем в периоды НМУ. В феврале-марте будет особый контроль. Будем готовиться, останавливаться при необходимости, - подчеркнул заместитель генерального директора - директор производственного департамента Кольской ГМК Роман Шаркий.

Для того, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду, специалисты профильных подразделений Кольской ГМК круглосуточно отслеживают ситуацию и готовы оперативно реагировать на неблагоприятные изменения погоды, несмотря на плановые показатели.