Мурманск
"
23 °C

Любители и профессионалы мини-футбола обновили спорткомплекс «Гольфстрим»

В Мончегорске стартовал XVII традиционный турнир на призы мини-футбольного клуба «Норильский никель».
17.02.2024, 17:00
37
Любители и профессионалы мини-футбола обновили спорткомплекс «Гольфстрим»

Участниками соревнований стали футболисты Мончегорска, Заполярного, Никеля, Оленегорска, Полярных Зорь, почетными гостями – футболисты дублирующего состава МФК «Норильский никель». На церемонии открытия их приветствовали заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам – директор департамента, депутат Мурманской областной думы Максим Иванов и глава Мончегорска Андрей Рудаков.

— В этом году турнир мы вновь проводим в спорткомплексе «Гольфстрим», который открылся после капитального ремонта: новое пространство обновляется таким важным мероприятием, — отметил в разговоре с журналистами Максим Иванов. —  Для Мончегорска и Мурманской области это хороший, статусный турнир, на него традиционно приезжают игроки профессионального мини-футбольного клуба «Норильский никель», который является одним из лидеров российского мини-футбола. Команда сильная, способная, и для наших футболистов это хорошая возможность померяться силами.

— В детстве я тоже играл в мини-футбол, как на улице, так и в зале, потом, уже во взрослом возрасте несколько лет занимался, — поделился Андрей Рудаков. — Это затягивающий спорт, очень интересный, позитивный. В играх в зале есть свои тонкости, свои правила. Самое главное, чтобы все наши спортсмены следили за качеством, чистотой игры, чтобы это было красиво и презентабельно для болельщиков. Мне, как главе города, очень приятно, что выходные в Мончегорске постоянно наполняются спортивными мероприятиями. Турнир на призы МФК «Норильский никель» проводится уже в 17-й раз, и, если бы не пропуски из-за пандемии, мы бы уже приблизились к красивой цифре. Но думаю, на 20 лет это будет что-то более интересное. Вообще каждая игра сама по себе интересна, эксклюзивна, есть запоминающие моменты, в том числе радость от побед и горечь от поражений.

На церемонии открытия футболистов порадовал выступлением коллектив эстрадного танца «Юность» Центра развития детского и юношеского творчества «Полярис». Футболисты и судьи  отправились готовиться к играм, а на площадку вышли юные воспитанники спортшколы Мончегорска. Для мальчишек и девчонок, увлеченных футболом и мини-футболом, мастер-класс преподали профессионалы МФК «Норильский никель».

Источник: Kn51

Фото Игоря ПЕТРОВА